收藏
回答

关于微信小程序图片上传的问题

请问一下,我使用的是macbook,在做小程序的时候,需要将本地图片上传到java服务端,然后通过java上传到oss服务器。

但是我在使用

wx.chooseImage(OBJECT)

拿到的本地图片地址是:http://tmp/wxd4b67e075ff92460.o6zAJs_aI2PXHyARcRcHjaNvsj6w.mytsGnxTt5ON0193cc2e47f9518bbedc836038bfa8dc.png



后台代码根据这个地址封装File的时候,报错文件找不到,想请教一下各位,这个地址对不对呢?

最后一次编辑于  2018-05-12  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

2 个回答

  • 敦豪
    敦豪
    2018-05-12

    这个地址是临时的内部地址,在代码里面不能这么写的,这么写当然不对了,


    传到后台服务器后,需要你指定路径什么的,会生成一个临时文件,文件名需要自己再修改过来。

    2018-05-12
    赞同 1
    回复 3
    • 大白菜
      大白菜
      2018-05-15
      恩恩,已经搞定了,谢谢你
      2018-05-15
      回复
    • ¾
      ¾
      2018-05-30

      这个是怎么解决的呀老铁


      2018-05-30
      回复
    • LOTUS
      LOTUS
      2018-12-26

      我也遇到了这个问题  正发愁呢    有哪位老铁可以帮忙指导一下

      2018-12-26
      回复
  • 钟远平
    钟远平
    2018-05-15

    wx.uploadFile参数

    filePath: url,

    name: 'images',


    name相当于input type=“file” name=“images”


    后台通过$_FILES['images']取值

    2018-05-15
    赞同
    回复