收藏
回答

开发工具加载本地临时文件报错

框架类型 操作系统 工具版本
小程序 macOS 1.02.1803150

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?


如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

VM136:2 Failed to load image http://127.0.0.1:64876/tmp/*************.*************.*************.png

net::ERR_EMPTY_RESPONSE 


* 如何复现?

为了解决 canvas 直接加载网络图片经常出现加载不出来的情况,先下载在临时文件,然后在画在 canvas 上。上一个版本没问题,这个版本出现了如上 bug


* 提供一个最简复现 Demo

wx.downloadFile({

    url: fileUrl,

    success: res => {

        ctx.drawImage(res.tempFilePath, 0, 0, 300, 300);

    }

});


回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-03-15

    麻烦给个相关的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-03-15
    有用
    回复
  • 匿名
    匿名
    2018-03-17
    wx.getImageInfo读取wx.downloadFile的临时文件,开发工具上一直pending,然后使用真机扫开发工具生成的二维码进入,直接报错:downloadFile:fail url is null or nil,但是!如果是从真机直接进开发版,然后再进入到相关页面,就可以正常运行,why???更新了新版本的开发工具1.02.1803150才出现的。
    2018-03-17
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2018-03-16

    我是用  wx.getImageInfo 获取的 tempFilePath,画到canvas上,模拟器不显示也不报错,在手机上就正常。 但是在 canvas 上画矩形、线条没问题。


    2018-03-16
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2018-03-16

    我也遇到了这个bug, 和同事讨论调试老半天,原来是工具的bug 好想哭😢

    2018-03-16
    有用
    回复
  • 张永兴
    张永兴
    2018-03-15

    我也遇到了相同的问题,307 Internal Redirect

    2018-03-15
    有用
    回复 1
    • 2018-10-30

      我也遇到了, 请问307 Internal Redirect问题解决了吗?

      2018-10-30
      回复
  • Waiting
    Waiting
    2018-03-15

    希望能够快速解决,在真机上调试太麻烦了


    2018-03-15
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-03-15

    感谢各位,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-03-15
    有用
    回复
  • 刘文文
    刘文文
    2018-03-15

    同样的问题,本地生成临时图片地址后被另一个canvas使用,drawImage没反应,换用网络图片可以

    2018-03-15
    有用
    回复
  • Hugh
    Hugh
    2018-03-15

    怕是监听 64876 端口的服务有问题吧。

    ERR_EMPTY_RESPONSE

    报错挺明确的。

    2018-03-15
    有用
    回复
  • 心事太多
    心事太多
    2018-03-15

    怀疑是downloadFile后返回的图片地址问题,换成本地目录的图片地址可以正常显示

    2018-03-15
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容