收藏
回答

分享朋友圈是参数这样填写为什么不对?


===============================

这个是上一个页面进入参数

   wx.navigateTo({

      url: '/pages/product/goods/goods?serialNumber=' + serialNumber + '&status=2&isMaterial=1',

    })



==========================

这个是当面页面的分享朋友圈功能

 onShareTimeline: function () {

    const {

      serialNumber

    } = this.data.options;

    console.log("分享朋友圈");

    const {

      imgList

    } = this.data;

    return {

      title: this.data.remark,

      query:   'serialNumber=' + serialNumber + '&status=2&isMaterial=1',

      imageUrl: imgList[0]

    }

  },

  这样发布到朋友圈以后,其他人打开这个链接就是个空壳,所有的数据都没有了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2022-04-24

    应该是你代码问题,最好是整一个代码片段出来

    2022-04-24
    有用
    回复 2
    • 昱熙格
      昱熙格
      2022-04-24
      通过朋友圈链接点击进入小程序,globalData是null,
      2022-04-24
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2022-04-25回复昱熙格
      这人id你是在哪里存储的,存储id的代码勒
      2022-04-25
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2022-04-24

    看调试看报错啊。

    另外给你个建议这样去写

    url: `/pages/product/goods/goods?serialNumber=${serialNumber}&status=2&isMaterial=1`,

    query:   `serialNumber=${serialNumber}&status=2&isMaterial=1`,

    2022-04-24
    有用
    回复 4
    • 昱熙格
      昱熙格
      2022-04-24
      正常小程序浏览流程都能正常获取到,但是通过朋友圈分享后,点击朋友圈的链接进去后 这里就取不到OPenID了
      这个函数是再onload里面调用的
      2022-04-24
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2022-04-25回复昱熙格
      分享朋友圈打开 是单页模式,所以不要存全局globalData。而且最重要的一点openId不要暴露在前端,这样做不好
      2022-04-25
      回复
    • 昱熙格
      昱熙格
      2022-04-26
      但是单页模式也要填充页面内容吧,这个是在用户打开链接后直接跳到onLoad里显示页面内容的接口,这个onload里面就设计到openID了
      2022-04-26
      回复
    • 昱熙格
      昱熙格
      2022-04-26
      页面上用户名称 商品名称 价格  描述 什么都没有了
      2022-04-26
      回复
登录 后发表内容