收藏
回答

如何在js代码中获取小程序唯一标识?比如原始id。

业务场景:作为第三为客户提供组件,付费。如何在组件内通过js代码获取小程序的唯一标识(比如原始id),用于与后台校验。确保组件与后台配置一致,不被滥用。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2021-06-15

    有几种方案可以识别自己的代码究竟运行在哪里。


    方案一:

    接入微信的第三方平台托管。适用于较大型前端团队

    extAppid 3rdMiniProgramAppid等,可以将唯一标识放在 ext.json 中

    这样不同的客户就有不同的标识,可直接使用代码读取。wx.getExtConfig



    方案二:

    我们前后端约定。每对接一个客户,由我们后端创建分发一个唯一标识(可以是我们内部的也可以直接使用微信的),我们将标识自动生成或写死到组件内,客户在初始化使用我们的组件的时候,我们将这个唯一标识传过来。这样标识是我们发的,也是我们用的。

    这需要前后端一起改造。


    方案三:

    要求客户正确使用我们的组件或插件。

    把提供appid 这个作为使用文档中的一部分。

    要求客户将appid写到组件的公共config文件夹的 config.js 内或者写到插件的初始化入口的参数内。


    方案四:慎用!!

    非官方协议,不保证可用性,推荐仅作为调试使用。

    console.log('当前appId:', __wxConfig.accountInfo.appId)
    


    方案五:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/account-info/wx.getAccountInfoSync.html


    2021-06-15
    有用
    回复
  • 陈生
    陈生
    2021-06-11

    原始id g_开头的好像只有在微信公众平台看到。

    2021-06-11
    有用
    回复
登录 后发表内容