收藏
回答

初始化微信硬件设备时报错:access denied,是微信8.0.30的bug! ?

初始化微信硬件设备时报错:access denied,开启debug模式后,提示 nopermissionjsapi ,是微信8.0.30的bug?


我用3个公众号测试,暂且就用公众号ABC代替说明问题.


微信未更新到8.0.30时,公众号A中绑定了蓝牙打印机,调用openWXDeviceLib接口,正常使用.  这时公众号B和C还没有绑定蓝牙设备


更新到8.0.30后, 公众号A也是正常的, 然后在公众号B和C绑定蓝牙设备,绑定时一切正常,公众号中也可以看到已连接1个设备,但是openWXDeviceLib接口初始化时报错,提示nopermissionjsapi(相同程序,公众号中的设置也相同)


经过反复测试,最终发现是微信更新到8.0.30后导致的,我按以下步骤操作就正常了.

1:把微信卸载,安装8.0.28版本, 进入公众号B和公众号C后,测试可以正常初始化硬件设备,可以正常打印

2:把微信更新到最新的8.0.30, 再次测试,也是正常的

3:如果直接在8.0.30版本中,扫描条码绑定设备,初始化硬件设备时就会报错:nopermissionjsapi


官方人员能不能反馈解决这个问题?android安装旧版本还好处理,ios没法安装旧版本,只能先在android上8.0.28登录,绑定设备后,再到ios上登录微信才能正常使用.

最后一次编辑于  2022-11-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-11-20

    你好,复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点

    2022-11-20
    有用
    回复 13
    • 欢乐马
      欢乐马
      2022-11-20
      微信号:sniper916 , 日志已上传, 在3个公众号中连接蓝牙打印机,只有一个公众号可以,其他两个不行. 原始ID: gh_f436ade6ca64 是正常的.
      微信号:heiheiym ,日志已上传. 3个公众号都可以连接蓝牙打印机.
      我是用测试手机把微信卸载了重新安装的,日志不用区分时段.


      同一台手机,最新版微信
      2022-11-20
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-11-20回复欢乐马
      复现问题时重新上传日志提供下最新的时间点(例如 11月20日  18:36)
      2022-11-20
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2022-11-20回复社区技术运营专员--许涛
      日志不用区分时间点,我是把微信卸载了重新安装,然后在3个公众号中分别调用接口,然后马上上传日志。  日志里面只有我测试操作的。
      如果要提供时间点,就是11-20 16:00  到 11-20 18:00
      其实日志文件里面只有几分钟的操作记录
      2022-11-20
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      发表于移动端
      2022-11-20回复社区技术运营专员--许涛
      我上传的日志文件不超过5MB,时间跨度不超过10分钟
      2022-11-20
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2022-11-22
      大佬,日志文件已经上传了的,现在有进度了没?
      2022-11-22
      回复
    查看更多(8)
  • 账号待注销
    账号待注销
    发表于移动端
    2022-11-20
    您好我想请求您的帮助,我在2018年注销了公众号,现在我要注销微信,可是系统提示我要解绑公众号管理员身份才可以,可是我都不记得原始id账号和密码了登录上去什么都没有只显示账号已注销。可以帮下我吗?谢谢
    2022-11-20
    有用
    回复 1
    • 欢乐马
      欢乐马
      发表于移动端
      2022-11-20
      不清楚,你另外发帖求助吧
      2022-11-20
      回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2022-11-20


    初始化硬件的代码片段

    wx.config({
            beta: true,
            debug: true,// 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
            appId: params.appId, 
            timestamp: params.timestamp,
            nonceStr: params.nonceStr,
            signature: params.signature,
            jsApiList: [
                'openWXDeviceLib',
                'closeWXDeviceLib',
                'getWXDeviceInfos',
                'getWXDeviceBindTicket',
                'getWXDeviceUnbindTicket',
                'startScanWXDevice',
                'stopScanWXDevice',
                'connectWXDevice',
                'disconnectWXDevice',
                'sendDataToWXDevice',
                'onWXDeviceBindStateChange',
                'onWXDeviceStateChange',
                'onScanWXDeviceResult',
                'onReceiveDataFromWXDevice',
                'onWXDeviceBluetoothStateChange',
            ]
        });
        alert("初始化库结束");
    }
    


    2022-11-20
    有用
    回复
登录 后发表内容