收藏
回答

navigator组件参数减1正确,加1出错为什么?

<view class="head">

    <navigator class="btnurl="/pages/content/content?id={{chapter_id-1}}"> 上一章 </navigator>

    <navigator class="btnurl="/pages/book_detail/chapter/chapter?id={{novel_id}}"> 目录 </navigator>

    <navigator class="btn"  url="/pages/content/content?id={{chapter_id+1}}"> 下一章 </navigator>

  </view>

如果chapter_id的值是100,减一后传递的参数是99,但是加一后变成1001

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2023-04-27

    chapter_id是字符串的话就这样。

    2023-04-27
    有用
    回复 5
    • 陈大叔a
      陈大叔a
      2023-04-28
      js 的神奇之处
      2023-04-28
      回复
    • 天道
      天道
      发表于移动端
      2023-04-28
      我在data里面把chapter_id初始化为0了,它是数字类型,按理说不应该是这情况
      2023-04-28
      回复
    • 天道
      天道
      发表于移动端
      2023-04-28
      我在data里面把chapter_id初始化为0了,它是数字类型,按理说不应该是这情况
      2023-04-28
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-04-28回复天道
      初始0,不代表不被赋值成字符串,自己在代码中打印一下看看
      2023-04-28
      回复
    • 天道
      天道
      发表于移动端
      2023-04-30回复拾忆
      我知道在赋值过程中变成字符串了,我只是觉得微信这设计不合理,我只是使用+1就变成字符串了
      2023-04-30
      回复
登录 后发表内容