收藏
回答

webview里面地址特殊符号被转义?

体验版不开调试模式的情况下webview里面地址里面有&符号,被转译成&amp,是什么原因?需要怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 减肥ing
    减肥ing
    2023-05-24

    encodeURIComponent(item.url) + '&title=' + encodeURIComponent(item.title)

    console.log( decodeURIComponent(option.url))

    转了,也解开了.但是<web-view :src="reviewUrl" ></web-view>在这个里面打开的时候还是把&符号,转为了&amp;


    2023-05-24
    有用
    回复
  • Taoman
    Taoman
    2023-05-11

    统一回复:需要在小程序后台配个web-view业务域名就可以了

    2023-05-11
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2023-05-10

    使用encodeURIComponent 处理一下

    2023-05-10
    有用
    回复 5
    • Taoman
      Taoman
      2023-05-10
      2023-05-10
      回复
    • Taoman
      Taoman
      2023-05-10
      我这样转并没有起作用啊
      2023-05-10
      回复
    • momo
      momo
      2023-05-10回复Taoman
      encodeURIComponent转义后打印看看,后面把decodeURIComponent删掉
      2023-05-10
      回复
    • Taoman
      Taoman
      2023-05-10
      encodeURIComponent(src)后斜杠和&都被转义了,但放到webview里面的链接还应该在js里面用decodeURIComponent再转回来吧,转回来后又跟之前地址一样了,然后&就又被转成&了,这是跟浏览器机制有关吧
      2023-05-10
      回复
    • 恍如隔世🙃
      恍如隔世🙃
      2023-08-10回复Taoman
      xd 解决了吗 ,我也遇到这个问题了
      2023-08-10
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-10

    encodeURIComponent 用这个转一下

    2023-05-10
    有用
    回复 1
    • Taoman
      Taoman
      2023-05-11
      具体怎么转啊
      2023-05-11
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-05-10

    使用 encodeURIComponent 转义

    2023-05-10
    有用
    回复 1
    • Taoman
      Taoman
      2023-05-11
      具体怎么转啊
      2023-05-11
      回复
登录 后发表内容