收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage在ios上返回两次?

wx.requestSubscribeMessage这个接口只能点击或者支付回调之后弹出弹窗,现在在上一个页面点击跳转的时候触发这个弹窗,弹窗会保留到跳转的页面去,但是ios上点了同意或者拒绝后,右滑动会返回两层页面 (安卓正常),这个需要怎么处理才只返回一层啊

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈佳
    陈佳
    2023-09-14
    // 昨天也遇到了这个问题,亲测以下方案可以解决这个问题,给大家排个坑
    
    // 先执行跳转
    wx.navigateTo({ ... });
    
    // 再将wx.requestSubscribeMessage放在request的回调中执行,
    // 随便请求什么都可以,例如可以请求模板id,
    // 这样可以错开navigateTo和requestSubscribeMessage的执行,
    // 在iOS上也不会出现返回问题了
    await wx.request({ ... }).then(() => {
      wx.requestSubscribeMessage({ ... });
    });
    
    2023-09-14
    有用
    回复
  • 大山
    大山
    2023-02-21

    右滑动会返回两层页面,怎么理解?

    2023-02-21
    有用
    回复 3
    • .
      .
      2023-02-21
      比如首页点击进入活动详情,再从活动详情进入个人主页,在活动跳转个人主页的点击事件触发弹窗,进入个人主页后会保持这个弹窗(模拟进入页面出发弹窗效果),用户点击同意或者拒绝,苹果手机右滑返回,会从个人主页滑动到首页,正常应该是返回到活动详情页面
      2023-02-21
      回复
    • 大山
      大山
      2023-02-21回复.
      这是小程序?描述区放个代码片段看看。
      2023-02-21
      回复
    • 2023-04-28
      遇到相同问题
      2023-04-28
      回复
登录 后发表内容