收藏
评论

社区每周 | 文档支持移动端搜索、社区问题反馈及功能更新(8.05-8.09)官方

各位微信开发者:

以下是上周功能更新及我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


「微信官方文档」支持移动端搜索


「微信官方文档」,包括小程序、小游戏、公众号与开放平台官方文档均已支持移动端搜索功能,方便大家随时随地搜索查阅。




 (扫描二维码立即体验)


上周问题反馈和处理进度(08.05-08.09)


已修复的问题

全屏模式下camera组件updateCamera无法铺满 查看详情

iOS 下 cover-view 无法 scale 为 1 查看详情

安卓 video 全屏层级比 showModal 高 查看详情

安卓端 map 组件里 lable 里的文字不显示 查看详情

在 iOS 下的 tabBar 页面调用 getMenuButtonBoundingClientRect 返回值不正确 查看详情

安卓下弹出手机号授权框后会触发 onHide 查看详情

Android机型红米4调用VideoContext.seek接口设置无效 查看详情

textarea iOS下 fixed固定在底部,输入换行符导致整个页面上滑 查看详情

iOS video 播放结束停留在当前画面 查看详情

在 tabbar 页面下拉刷新会显示上一个 tab 页 查看详情

安卓下在 onShow 调用 switchTab 会卡住 查看详情

调用 navigateBack 返回时小程序闪退 查看详情

getSystemInfoSync没有拿到更新微信字体数据 查看详情

iOS 下切换自定义 tabBar 会抖动 查看详情

video 组件循环播放进度条不重置 查看详情

安卓下 picker 地区选择器第三列不显示 查看详情

map 组件 工具上 moveToLocation 没有回调 查看详情

loadFontFace 回调执行多次 查看详情

swiper 横竖屏切换导致样式不正常 查看详情

安卓地图 label 不显示 查看详情

editor 组件提示 Do not have handler 查看详情

安卓 video 切换视频源后 removeChild 报错 查看详情

修复 vConsole 某些字符打印不出来的问题 查看详情

开发者工具 video 组件 catchtap 事件可捕获 查看详情

模拟器右键报错 查看详情


修复中的问题

video 标签动态设置初始时间 (initial-time) 没效果的问题 查看详情

某些情况下,hidden 的原生组件 update 时没有带 hide 属性,组件又出现的问题 查看详情

movable-view 设置缩放再定位会错位的问题 查看详情

多个 live-pusher 来回切换后也能正常推流 查看详情

开发者工具 video 组件支持播放 m3u8 视频 查看详情

开发者工具 video 组件添加 bindprogress 事件 查看详情

video 组件播放 m3u8 直播视频时 loading 不显示的问题 查看详情

微信开发工具点击模拟器屏幕一段时间后就报错 查看详情

小游戏有新版本的时候,从远程服务器加载的资源会报错,必须先删掉小游戏才恢复正常的问题 查看详情

使用 wx.downloadFile 下载流报错的问题 查看详情

小程序多次跳转小程序只能获取第一次传入的值的问题 查看详情

Mac 版最新工具无法保存设置的问题 查看详情

video 组件调用 hls 直播地址播放正常,但是一直显示缓冲的圈的问题 查看详情

小程序闪退的问题 查看详情

小程序推送给用户的模板消息与实际发送不一致的问题 查看详情

wx.chooseImage 安卓闪退的问题 查看详情

官方文档图片不显示了的问题 查看详情

小程序后台为什么登录进去一直白屏 查看详情

更新开发者工具后报错 查看详情

iOS 长按 web-view 中的小程序码可识别,但无法跳转,安卓可以的问题 查看详情

第三方平台-授权事件接收 URL 接收不到 ticket 的问题 查看详情

微信事件推送事件突然没了的问题 查看详情

语音接口问题汇总 查看详情

拉取广告报错的问题 查看详情

微信开发者工具清除数据无效的问题 查看详情

微信小游戏遇到的问题 查看详情

定位后的 cover-view 高度变化会导致闪烁的问题 查看详情

微信客服助手小程序的问题 查看详情

微信客服小助手小程序无法接收用户图片消息的问题 查看详情

onShareAppMessage 分享出去的框,安卓手机 title 显示不全的问题 查看详情

video 视频组件,视频已经播放了为什么加载的动画一直不消失的问题 查看详情

小游戏服务器访问异常的问题 查看详情

播激励视频报错:operty 'isInserted' of undefined 查看详情

startLocationUpdateBackground 的问题 查看详情

小程序数据助手和小程序 web 端都看不到昨天数据的问题 查看详情

点击开发设置,显示登陆超时,无法显示小程序的 appid 和 secret. 的问题 查看详情

开发服务设置不了的问题 查看详情

乱报 undefined 错误,已经干扰我看 console 了的问题 查看详情

开发设置页面怎么进不去了,总是提示登录超时的问题 查看详情

安卓 input 组件在 view组件中(overflow:scroll) 无法跟随滚动的问题 查看详情

流量主结算。未完善财务资料,无法提取收入的问题 查看详情

小游戏 iOS 黑屏,安卓一直卡在加载100%的问题 查看详情

textarea 固定定位在底部多次按回车 能看见第一页内容的问题 查看详情

开发者文档里面的链接没结尾的问题 查看详情

无法提交审核,点击不了下一步的问题 查看详情

开发工具问题 查看详情

小程序后台配置扫普通链接二维码打开小程序提示启用失败的问题 查看详情

video 全屏播放结束后,显示出封面图并覆盖在了视频上的问题 查看详情

使用 canvas 在真机调试下报错的问题 查看详情

video 组件播放结束后不显示中间按钮的问题 查看详情

转发的问题 查看详情

需求反馈
已支持

camera 支持闪光灯常亮的需求 查看详情

iOS 的键盘支持自动提取验证码的需求 查看详情

基础组件 UI 更新样式的需求 查看详情

Canvas 支持同层渲染的需求 查看详情

editor 支持插入云图片的需求 查看详情

跟进迭代中

开发者工具 video 组件不显示中间播放按钮的需求 查看详情

需求评估中

input 同层渲染的需求 查看详情

建议 setNavigationBarColor 加一个参数,使其能全局生效的需求 查看详情

用户画像中活跃用户通过微信浮窗进入的用户属于什么访问来源的需求 查看详情

微信支付凭证跳转小程序这个入口开放的需求 查看详情

wx.request 无法同步的需求 查看详情

小程序增加浮窗 API 接口的需求 查看详情

微信小程序把页面指定位置的内容直接转成图片的需求 查看详情

代码编辑器问题 查看详情

wx.chooseInvoice 一次可以获取多张发票信息的需求 查看详情

wx.navigateBack(Object object) 的需求 查看详情

关于开放 Image 组件懒加载启动钩子的建议 查看详情

想要开发者工具用深色主题,云开发控制台用浅色主题的需求 查看详情

NFC 需求问题急需支持 查看详情

wx.onLocationChange 能否加个精度选项和上报频率选项的需求 查看详情

小游戏中使用第三方实时语音的需求 查看详情

小程序增加地图语音导航接口的需求 查看详情

希望小程序官方能提供 AR 相关的识别与跟踪的能力 查看详情

自定义组件样式隔离配置建议,可新增配置仅 app.wxss 会影响自定义组件的需求 查看详情

不同文件之间无法使用跳转到定义功能的需求 查看详情

客服消息能够屏蔽的需求 查看详情

智能提示:通过 require 引入的 js 文件里的方法及对象节点能加入智能提示的需求 查看详情

调试工具的 appData 使用体验的需求 查看详情

提供移除监听蓝牙特征值变化事件的 API 的需求 查看详情

公众号发送小程序模板消息支持开发版或者体验版小程序的需求 查看详情

单一表现形式下的多变处理逻辑--自定义组件扩展能力不能满足的需求 查看详情

小程序分享功能的优化建议 查看详情

小程序 map 组件 callout 增加一个向 label 一样的 anchor 属性的需求 查看详情

新添加的后台定位 onLocationChange 改为注册监听模式的需求 查看详情

pc 端小程序可以使用键盘控制的需求 查看详情

开发工具的快捷键设置,是否可以全部修改的需求 查看详情


                                                                                                                                                                     微信团队

                                                                                                                                                                 2019.08.15

14424浏览
最后一次编辑于  2019-08-15
收藏

29 个评论

  • 2019-08-19

    现在打开小程序内存占有非常高的问题什么时候解决啊,特别是直播类的,都是进去5秒微信闪退、黑屏,安卓7.0.5 7.0.6问题特别严重,涉及小米系列、华为中低机型,其他安卓机型我这边没有,ios除了iPhoneX以上还行,6s、7这些根本没法操作,7.0.4版本时,这些机型都可以跑起来,还很正常

    2019-08-19
    赞同 5
    回复
  • A notorious liar(小花猫)
    A notorious liar(小花猫)
    2019-08-16

    小程序那个扫码的功能官方能否开方只允许相册。现在给的API只有只允许相机。或者允许相机和相册。但是我们的需求是只允许相册

    2019-08-16
    赞同 2
    回复
  • Sure
    Sure
    2019-08-15

    沙发

    2019-08-15
    赞同 2
    回复
  • I'am  大豆博文    ark
    I'am 大豆博文 ark
    2019-08-15

    任重而道远,前途路漫漫

    2019-08-15
    赞同 2
    回复
  • 呃嘀呻呐
    呃嘀呻呐
    2019-08-15

    2019-08-15
    赞同 2
    回复
  • LI LI
    LI LI
    2019-08-18
    当前小程序暂不支持iOS用户访问 根据《微信小程序平台运营规范》14.6 ,暂不支持iOS用户访问该小程序。 之前还能点语的小程序更新了就进不去读不了书了怎么解决?
    2019-08-18
    赞同 1
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-08-15

    已修复的很多,修复中的更多,加油

    2019-08-15
    赞同 1
    回复
  • 田亮
    田亮
    2019-08-15

    点赞,移动端搜索太重要了

    2019-08-15
    赞同 1
    回复
  • 迷失方向的風
    迷失方向的風
    2019-08-15

    越来越好

    2019-08-15
    赞同 1
    回复
  • 小笙
    小笙
    2019-08-15

    123

    2019-08-15
    赞同 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容