收藏
回答

this.setData的问题?

如图我在data里面定义了一个userInfo的变量

然后我用this.setdata方法在设置了userInfo成员变量openId的值

在调试时发现一个很奇怪的现象。

console.log打印出来的是"",点开又能看到成员变量有值

用this.data.userInfo.openId还取不到

感觉是自己对javascript变量的认识有点浅,有人知道为什么?感谢

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-06-06

    console.log问题,打印的是当前对象的快照,点开后是对象的引用 少见多怪

    2023-06-06
    有用 1
    回复
  • 大山
    大山
    2023-06-06

    严格来说,userInfo 这个变量后面赋值是个对象,定义的时候应该是一个空对象,userInfo:{}。目前根据你的这种方式写,测试 openid 赋值,我这里把 resCallback 定义一个固定值正常打印有值。你的 resCallback 是个值还是异步函数。你 openid 打印的位置在哪。

    2023-06-06
    有用 1
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-06-06

    严格来说不是微信问题,应该是你代码的写法有问题

    2023-06-06
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-06-06

    猜就是JS异步问题。百度了解 一下。

    2023-06-06
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-06-06

    代码没给全,无法判断。

    2023-06-06
    有用
    回复
登录 后发表内容