收藏
回答

模板消息被阶梯性模板消息跳转能力封禁,请问如何解决?

AppID
wx6f227968f684cf86

后台反馈是“阶梯性模板消息跳转能力封禁”,请问如何理解“阶梯性”?我在文档中未找到解释,也未到交流专区中找到类似的问题答案。

目前实际场景使用已添加&未使用过的消息模板,点击无法跳转至微信小程序,只能跳转至H5,这就属于上述的“阶梯性”跳转能力封禁吗?

如果是的话,我想请问这种封禁是需要多长时间?后台在通知相关能力被封禁时并未告知会被封禁多久,这个有点影响用户体验,是否后续能够改进?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    02-04

    你好,【关于阶梯处罚规则】

    目前模板消息处罚采用的是阶梯制,根据违规行为程度,加重处罚能力的限制时长,如第一次警告,第二次3天;

    处罚到期后,会自动恢复能力。冻结id及封禁单模板跳转除外;


    【关于模板跳转】

    该号在去年11月27日有封禁模板跳转的记录,为期7天,此前已自动恢复。

    若无法跳转小程序,请先排查下账号与小程序的关联关系,接口文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html

    02-04
    有用
    回复 6
    • sharkbubu🦈
      sharkbubu🦈
      02-21
      您好,我们原本也以为是我们代码问题。但是实际情况是我们没有没有调整过代码,为被处罚前是可以跳转到小程序的。在触发通知之后过去截至到目前仍无法跳转小程序,但可以通过H5跳小程序。
      且我们用同样的代码使用了测试公众号(APPID:wx29415e31ee941c85)是能够跳转到小程序,故而目前测试推论是我们的公众号跳转小程序的功能仍然被官方禁止中。
      烦请您能帮忙再重新调查下到底是什么问题导致我们公众号无法跳转小程序吗?以及如何解决该问题。
      02-21
      回复
    • sharkbubu🦈
      sharkbubu🦈
      02-21
      同时我看了下公众号的通知消息,消息中显示的触发恢复时间都是在23年12月份,但是截至目前24年2月底,我们仍然无法使用消息模板跳转到小程序,且无论是之前限制的消息模板或重新申请的消息模板。同时,我们通过限制通知消息进行客服申诉,也没有通过、解答的回复。
      02-21
      回复
    • sharkbubu🦈
      sharkbubu🦈
      02-22
      {
          "touser":"opi5q0SdeAl0FQIcNSCvYKe4j-nI",
          "data":{
              "time3":{
                  "value":"2024-02-21 15:17:45"
              },
              "character_string1":{
                  "value":"O2401262382"
              },
              "character_string2":{
                  "value":"SF1622127419019"
              },
              "thing4":{
                  "value":"顺丰"
              }
          },
          "template_id":"3-zVOFBTr5qFv8_EWLKXVVHKXtH2ccNq1x-v__lx03A",
          "miniprogram":{
              "appid":"wxd1865c81095eb67d",
              "pagepath":"pages/tabBar/index/index"
          },
          "url":"https://extra-wx.hug66.com/v2/jumps.html?id=7"
      }
      02-22
      回复
    • sharkbubu🦈
      sharkbubu🦈
      02-22
      您好,我们今天又测试了这个模板消息的逻辑。按照你们的规则,优先跳转到小程序,无法跳转再跳转url。目前只能唤起url的跳转。
      02-22
      回复
    • sharkbubu🦈
      sharkbubu🦈
      02-22
      我的技术同事也同步发了咨询贴,也没有得到有效解决。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008caca898320c2a311a055e61800
      02-22
      回复
    查看更多(1)
  • sharkbubu🦈
    sharkbubu🦈
    02-21

    哈哈哈哈,怎么这么搞笑,官方客服10315看完我的问题之后

    直接不回复我了,过去了2个小时,不是很能理解腾讯客服的服务态度和能力了。

    02-21
    有用 1
    回复 1
    • N-Battle
      N-Battle
      02-23
      同样的情况,转接到专门客服后就消失了,还以为掉线了呢
      02-23
      回复
登录 后发表内容