收藏
回答

chooseImage:fail cancel?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage 微信安卓客户端 8.0.28 2.27.2

有几个用户一直有这个问题 连调了一下 发现是api报错

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-11-14

    手机微信日志上传步骤: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,选择复现日期进行上传,给下微信号和出现时间点 再确认在是不是使用的微信分身?

    2022-11-14
    有用
    回复 1
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2022-11-14
      有个问题咨询下,华为手机使用微信分身,在微信外打开小程序(QQ浏览器、企业微信),部分功能或授权都是需要跳转到微信中,但是如果是使用 微信分身 的小程序,跳转的微信后都是拉不起功能或授权的,这个有没有可以解决的方案
      2022-11-14
      回复
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    2022-11-14

    chooseImage 拉起相册后若用户没有选择图片直接取消就会进入 fail 回调,报错信息就如你图中所示

    可以在 fail 回调中区分是 用户取消 还是 真正的 api 报错

    2022-11-14
    有用
    回复 2
    • 彷徨
      彷徨
      2023-11-23
      怎么区分呢,都是fail cancel
      2023-11-23
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-11-24回复彷徨
      如果是正常的报错应该不是 fail cancel 吧
      2023-11-24
      回复
登录 后发表内容