收藏
回答

如果在小程序内扫码,不跳转其他页,在外面扫码就进入小程序,怎么能做到这种?

目前生成的小程序二维码,如果在小程序内的扫码,直接扫,也会跳转指定的页面吧。在外面扫能进入指定的页面。

因为我想有一个扫码绑定用户的功能,用户分享二维码,有两种人可以扫他,一种是邀请用户,邀请的用户可以直接接入小程序内,还有一种是管理员页面扫码绑定用户,管理员扫的时候,就停在当前页面,直接获取内部参数。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • en
    en
    09-06

    你的外面扫码是不是指微信的扫一扫,如果是给你一个思路。

    可以用scheme码实现,文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/qrcode-link/url-scheme/generateScheme.html

    第一步、后端需要开一个接口,该接口用来请求微信获取scheme码接口,下图

    第二步、你要开发一个HTML页面,该页面去请求后端提供的接口,就是第一步的后端接口,获取到的scheme码是下面图这样的

    获取scheme码后,写入以下JS

    let a = document.createElement("a"); //创建一个a标签元素
    a.href = openlink;   //从后端接口获取的scheme码
    document.body.appendChild(a); //加入
    a.click(); //触发点击跳转
    document.body.removeChild(a); //删除元素
    


    给HTML页面命名,如startUp.html,考虑到跨域问题,把html部署到和接口同一个服务器上,生成网址,如 www.abc.com/startUp.html,把网址生成二维码。

    此时,你用微信扫码,就会访问startUp.html页面,同时startUp.html会运行JS代码自动调用小程序,实现你的第一种需求。

    至于第二种需求,管理员扫码就简单了,你是通过小程序扫码功能的对吧,给www.abc.com/startUp.html加参数,如:www.abc.com/startUp.html?userId=123(生成二维码),扫码获取到网址后截取?userId后的123,就实现了。

    09-06
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    09-06

    这种需求得通过普通二维码扫码打开小程序,外部内部都能扫

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html

    09-06
    有用
    回复 3
    • en
      en
      09-06
      只能添加一百个,无法满足需求
      09-06
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      09-06回复en
      你看清楚了嘛,那说的是规则最多100个,一个规则下后缀可以随便定义生成多个二维码
      09-06
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      09-06回复en
      先研究明白了再说吧,不要一口否定
      09-06
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    09-06

    不支持。

    除非你自己小程序内调用扫描二维码的API来根据用户的类型处理识别出来的扫描内容进行不同场景的跳转或者其他逻辑。

    09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容