收藏
回答

IOS新版canvas2d绘制圆形问题,不够圆像菊花

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas2d 微信iOS客户端 7.0.15 2.13.0

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-11-05

    问题已知,下个客户端版本修复

    2020-11-05
    有用 3
    回复 2
    • 若水
      若水
      2020-12-25
      这个bug终于在12月24日更新微信版本解决了
      2020-12-25
      回复
    • 杨腾欢
      杨腾欢
      2021-02-08
      仍然有轻微的毛刺,不圆滑
      2021-02-08
      回复
  • 娇燕
    娇燕
    2020-11-02

    遇到同样的问题,发现通过clip先裁剪下再绘制可以实现圆滑

    ctx.save()
    ctx.arc(30, 20, 20, 0, 2 * Math.PI)
    ctx.fillStyle = 'rgba(255, 0, 0, .5)'
    ctx.fill()
    ctx.restore()
    
    
    ctx.save()
    ctx.arc(30, 70, 20, 0, 2 * Math.PI)
    ctx.clip()
    ctx.fillStyle = 'rgba(0, 0, 255, .5)'
    ctx.fillRect(10, 50, 40, 40)
    ctx.restore()
    

    2020-11-02
    有用
    回复
  • 若水
    若水
    2020-10-14

    同问,我用lottie-miniprogram的动画也是模糊得很,你的代码片段也是明显不圆,我的机型是iPhoneXR IOS14

    2020-10-14
    有用
    回复 1
    • 若水
      若水
      2020-10-14
      换了个低版本的ios手机,正常显示,11.4 12.0都ok
      2020-10-14
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),安卓的表现是怎么样呢?

    2020-10-10
    有用
    回复 12
    • AshinsLab
      AshinsLab
      2020-10-11
      安卓和开发工具都正常,这个很简单,用不着代码吧,我型号是iPhoneX IOS14
      2020-10-11
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-12回复AshinsLab
      安卓的表现是怎么样呢?提供代码片段方便定位问题。
      2020-10-12
      回复
    • AshinsLab
      AshinsLab
      2020-10-12回复Cjiang
      https://developers.weixin.qq.com/s/SfGqB2mw7gl1
      2020-10-12
      回复
    • AshinsLab
      AshinsLab
      2020-10-12回复Cjiang
      安卓正常
      2020-10-12
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-14回复AshinsLab
      iphone其他机型 未复现情况。
      2020-10-14
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签