收藏
回答

为什么体验版授权手机号解密一直失败,开发版就一直成功?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-09-28
    1. api.weixin.qq.com无法在前端代码里使用,只能在服务端调用。
    2. 解密手机号,新版本只需要前端返回iv+encrypeData+code给后端,后端调用接口就可以解密了。
    getPhoneNunber(e) {
      if (e.detail.errMsg === 'getPhoneNumber:ok') {
        const { detail: { iv = '', encrypedData = '', code = '' } = {} } = e
        let postData = {
          iv,
          code,
          encrypedData
        }
        api.request('/xxx后端接口', postData).then((res) => {
         // 让后端返回手机号给你,或者后端解密手机号后登录返回jwtToken等登录态给你
        })
      }
    }
    
    2023-09-28
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-09-28

    服务端接口的域名无法配置成合法域名,请在服务端调用

    2023-09-28
    有用
    回复 6
    • 邹韬
      邹韬
      发表于移动端
      2023-09-28
      啥意思,如果是合法域名的问题我其他接口也用不了啊,怎么就解密手机号出问题
      2023-09-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-09-28回复邹韬
      其它什么接口
      2023-09-28
      回复
    • 邹韬
      邹韬
      发表于移动端
      2023-09-28回复Mr.Zhao
      后端接口啊,而且已经是https协议的了
      2023-09-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-09-28回复邹韬
      我说的这个接口  这个域名无法配置合法域名
      2023-09-28
      回复
    • 邹韬
      邹韬
      发表于移动端
      2023-09-28回复Mr.Zhao
      好吧,对不起😭那怎么在服务端调用
      2023-09-28
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容