收藏
回答

使用wx.hideTabBar() 报错 hideTabBar:fail custom Tabbar

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.hideTabBar() 工具 8.0.5 v2.16.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/tab-bar/wx.hideTabBar.html

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🌧
    🌧
    2023-03-14

    直接去掉custom:true这个配置就好了

    2023-03-14
    有用 1
    回复 1
    • 岁月静好
      岁月静好
      2023-08-15
      你好,去掉这个custom:true,非自定义的tabBar会闪现出来,这个你是怎么解决的呢
      2023-08-15
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-04-30

    参考帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000c65aec42689cea3ac88ec5b000?_at=1619777935797

    2021-04-30
    有用
    回复 4
    • 千亿
      千亿
      2021-05-06
      使用在tabbar页面的
      2021-05-06
      回复
    • 千亿
      千亿
      2021-05-06
      是用在tabber页面的
      2021-05-06
      回复
    • 郝鹏
      郝鹏
      2021-06-17
      自定义的不能隐藏吗?两个问题不一样啊
      2021-06-17
      回复
    • 郝鹏
      郝鹏
      2021-06-17回复千亿
      直接在自定义的tab里控制就行
      2021-06-17
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-04-30

    用了自定义tabbar?

    2021-04-30
    有用
    回复 3
    • 千亿
      千亿
      2021-05-06
      官方的自定义tabbar
      2021-05-06
      回复
    • 王亚超@专注软件开发10年
      王亚超@专注软件开发10年
      2021-12-23回复千亿
      自定义tabbar后,tabbar的接口方法失效,你是tabbar页面其实是二级页面不是真正的tabbar页面吧,实现思路:
      1、app.json中删除需要隐藏的tabbar那个页面配置:这里配置的都要使用switchTab
      2、自定义tabbar中完整配置
      3、判断需要跳转隐藏tabbar那个页面可以直接使用navigateTo,因为他没有在app.json中配置,所以底层不认为他是tabbar页面的,只是图标在自定义tabbar上显示而已
      2021-12-23
      回复
    • xin
      xin
      2022-02-22回复千亿
      if (typeof this.getTabBar === 'function' && this.getTabBar()) {
            this.getTabBar().setData({
              isShowTabBar:false,
              selected: 0,
            })
          }
      在你想隐藏的tababr页面上 设置一个属性 例如   isShowTabBar:false, 去控制 custom-tab-bar 组件的隐藏 显示。前提是isShowTabBar这个属性需要定义在custom-tab-bar 中
      2022-02-22
      1
      回复
登录 后发表内容