收藏
回答

cloud.uploadFile头像上传到云存储,为什么访问不了?

我拿到用户头像临时地址上传到云存储,查看云存储也上传成功,但是当我访问图片的时候,页面不展示。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 寻
    04-01

    你这个只是把图片临时路径存到数据库里了,你需要先用wx.cloud.uploadFile把临时路径的图片上传到你的云存储里然后保存你云存储的url到数据库里

    wx.cloud.uploadFile({
      cloudPath: 'example.png', // 上传至云端的路径
      filePath: '', // 小程序临时文件路径
      success: res => {
        // 返回文件 ID
        console.log(res.fileID)
      },
      fail: console.error
    })
    


    04-01
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    03-31

    wx.cloud.uploadFile 文档看下就明白了

    03-31
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    03-31

    你这上传的是头像url,不是头像图片文件

    03-31
    有用
    回复 1
    • 朱曾坤
      朱曾坤
      03-31
      我应该怎么拿到头像的文件呢?我查看返回值只有一个临时地址
      03-31
      回复
登录 后发表内容