收藏
回答

地理位置权限申请在启动具体功能前,具体原因是?

出现这个问题是因为小程序进入直接调用了获取地理位置权限弹窗还是什么其他原因呢?

现在不知道具体原因,没有整改的方向啊

观察了下其他微信小程序,涉及到获取位置的都是一进入小程序就调用了获取地理位置权限弹窗啊

最后一次编辑于  2023-02-07
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 隐私合规-97
    隐私合规-97
    2023-02-09

    你好,若首次进入小程序,应该先通过完整页面展示小程序的功能,当用户想进行实际功能体验时,再弹出相应权限的授权框,让用户进行授权,这样才符合规范要求。

    具体可参考修改指引:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008ce8a908108c5d4fee910856c09

    2023-02-09
    有用
    回复 3
    • CoolGuy
      CoolGuy
      2023-02-23
      您好,我这边小程序在打开时就申请了定位,收到了要求整改的消息。但是我们情况比较特殊。我们获取定位是需要 知道用户是否处在某个指定的商圈里边,如果在,会显示一个额外的tab;如果不在就没有这个额外的tab。 这样的话,审核人员应该是不在商圈里边,所以看到了获取了定位但是又没有任何显示,于是要求整改,请问这种情况应该如何整改?
      2023-02-23
      回复
    • skidu
      skidu
      2023-03-14
      请问已设置暂停服务的小程序是否还需要针对这个问题进行整改?
      2023-03-14
      回复
    • 我来人间一趟,终为碎银几两
      我来人间一趟,终为碎银几两
      2023-07-12
      你好,现在我们也是这个问题,然后整改,将隐私说明弹窗位于 位置授权弹窗之前,但是会出现,启动小程序,位置授权弹窗就自动弹出来了,确认了没有主动调用。为啥会这样,是不是bug 。

      设置了scope.userLocation后,自动弹出授权?? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00062692c98d20184800c13fe6b000
      2023-07-12
      回复
  • 鹰
    2023-09-14

    这个到底怎么解决啊,我把获取位置的地方都关闭了 进入软件还是先弹出的位置权限的弹窗。

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 白開水
    白開水
    2023-09-01

    可有些功能确实是需要根据定位来做渲染的... 这怎么搞

    2023-09-01
    有用
    回复
  • 网络推广_建站SEO_IDC_大平
    网络推广_建站SEO_IDC_大平
    2023-08-07

    这个的确是个问题呀 要获取定位 然后打开选对应的地区的功能呀 这个怎么整改呢

    2023-08-07
    有用
    回复
  • 三生有缘
    三生有缘
    2023-05-18

    请问下 你们都解决好了吗 ?怎么解决的?谢谢

    2023-05-18
    有用
    回复
  • 请我吃饭吧!
    请我吃饭吧!
    2023-04-04

    你好我们这边也,小程序定位问题已经按照审核要求整改过了,进入后先询问用户同意之后才获取定位,但是这边申诉被驳回了。理由是小程序存在收集用户隐私(权限申请在启动具体功能前),这是两个问题要整改还是一个问题要整改,我们权限申请在启动具体功能前已经修改过了。需要给我们介绍一下什么什么问题。


    权限申请在启动具体功能前的整改截图



    APPID: wxd05704e2532f6547

    2023-04-04
    有用
    回复
  • Arvin
    Arvin
    2023-03-27

    我这也是这种情况,明明已经标记了 需要获取地址信息,然后展示不同城市的数据信息,然后说违规了

    2023-03-27
    有用
    回复
登录 后发表内容