收藏
回答

分享小程序页面能自定义吗?

分享小程序的页面默认使用的是截图类似这种

或者是使用imgurl定义图片,我们能不能自定义内容,或者有选择的截图当前页的位置

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2021-07-19

    支持自定义的,imageUrl字段

    onShareAppMessage(){
    
      return {
              title: title,
              imageUrl: imageUrl, // 这个就是自定义图片地址,要想好看只能自己用canvas画一个图片或者后端给分享图片或自己写固定图片都行
              path: path
          }
      }
    
    2021-07-19
    有用 2
    回复 2
    • 666
      666
      2021-07-19
      如果我不配置imageUrl,使用的是本页面的截图,请问我可以控制截图位置吗
      2021-07-19
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2021-07-19回复666
      不可以,默认截图只能是微信自己截图的,截图大小时5:4
      2021-07-19
      2
      回复
  • MORNINGSTART(tiezhu)
    MORNINGSTART(tiezhu)
    2021-07-19

    onShareAppMessage

    想怎么改就怎么改

    2021-07-19
    有用
    回复 2
    • 666
      666
      2021-07-19
      可以选择截取页面的位置吗
      2021-07-19
      回复
    • MORNINGSTART(tiezhu)
      MORNINGSTART(tiezhu)
      2021-07-19回复666
      你可以自己画,onShareAppMessage 去看看这个api
      2021-07-19
      回复
登录 后发表内容