收藏
回答

待开放小程序,通过接口已配置了隐私协议,但还提示要完善隐私协议?

待开放小程序,通过接口已配置了隐私协议,但还提示要完善隐私协议是隐私协议的问题还是其他什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    03-05

    你好,请提供具体appid进一步核实原因。

    03-05
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    03-04

    我刚看了下你的小程序确实没有完善用户隐私保护协议。

    如果你的小程序有使用到隐私接口/组件,建议参考文档重新配置一下隐私协议(配置时请求参数中的 privacy_ver 传 2):https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/privacy-management/setPrivacySetting.html ,配置成功后需重新提交代码审核,审核通过且需要重新发布上线后才会在小程序端生效。

    03-04
    有用
    回复 8
    • ⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      ⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      03-04
      wx.request({
            url: `https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/setprivacysetting?access_token=${this.data.accessToken}`, //仅为示例,并非真实的接口地址
            method: 'POST',
            data: {
              "owner_setting": {
                "contact_phone": this.data.contactPhone, //联系方式
                "notice_method": "手机号", //通知方式
              },
              "setting_list": [
                {
                  "privacy_key": "UserInfo",
                  "privacy_text": "同步用户信息"
                },
                {
                  "privacy_key": "Location",
                  "privacy_text": "识别所在地区"
                },
                {
                  "privacy_key": "AlbumWriteOnly",
                  "privacy_text": "保存二维码"
                },
                {
                  "privacy_key": "PhoneNumber",
                  "privacy_text": "同步用户信息"
                },
                {
                  "privacy_key": "MessageFile",
                  "privacy_text": "获取相册的文件"
                },
                {
                  "privacy_key": "Album",
                  "privacy_text": "获取相册照片或视频"
                },
              ],
              "privacy_ver": 2,
            },
            header: {
              'content-type': 'application/json' // 默认值
            },
            success(res) {
              wx.showToast({
                title: res.data.errmsg,
                icon: 'none',
              })
            }
          })
        },
      这样配置没问题吧
      03-04
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      03-04回复⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      没问题。
      03-04
      1
      回复
    • ⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      ⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      03-04回复Hlxuan.
      我通过这个接口查询,想要setting_list里面有数据是不是说明配置成功了呢
       wx.request({
            url: `https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/getprivacysetting?access_token=${this.data.accessToken}`, //仅为示例,并非真实的接口地址
            method: 'POST',
            data: {
              "privacy_ver":1
            },
            header: {
              'content-type': 'application/json' // 默认值
            },
            success(res) {
              wx.showToast({
                title: res.data.errmsg,
                icon: 'none',
              })
            }
          })
        },
      03-04
      回复
    • ⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      ⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      03-04回复⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/getprivacysetting响应数据
      03-04
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      03-04回复⁰¹.₀₁fgs℘࿐
      是的。
      03-04
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容