收藏
回答

有登录页和首页,无法显示tabbar?

1.有一个登录页login,然后index,user为tabbar页面,必须要把index放在pages第一个才能显示tabbar,否则login在第一个就会有错误

怎么才能既能先进入登录页又能显示tabbar呢?

2.另外我这个页面每个都有一个不知道那里来的框,怎么解决呢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-05-24

    跳转导航页面要用switchTab

    2022-05-24
    有用 1
    回复 1
    • 陌上行*
      陌上行*
      2022-05-24
      是的,谢谢,解决啦
      2022-05-24
      回复
  • zhiou
    zhiou
    2022-05-24

    先进入登录页又能显示tabbar,你这是自相矛盾

    tabbar只会显示tabbar页面

    2022-05-24
    有用 1
    回复 5
    • 陌上行*
      陌上行*
      2022-05-24
      不是,我的意思是,我想先进登录页,然后进入index首页,首页显示tabbar,这个能实现吗
      2022-05-24
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2022-05-24回复陌上行*
      可以,先登录,登录成功后跳转到tabbar页面,跳转到tabbar页面不是navigateTo而是switchTab
      2022-05-24
      回复
    • 陌上行*
      陌上行*
      2022-05-24回复zhiou
      谢谢,解决了,我看文档没仔细看
      2022-05-24
      回复
    • zhiou
      zhiou
      2022-05-24回复陌上行*
      除非你进入小程序每次都需要登录。
      每次先进登录页面有一个弊端,每次进入小程序都会闪动一下,然后才跳转到tabbar页面。
      建议你在tabbar页面去判断是否登录,未登录在跳转到登录页面
      2022-05-24
      回复
    • 陌上行*
      陌上行*
      2022-05-24回复zhiou
      明白了,谢谢
      2022-05-24
      回复
  • 15
    15
    2022-05-24

    看看你wxml代码?

    2022-05-24
    有用 1
    回复 4
    • 陌上行*
      陌上行*
      2022-05-24
      是第二个问题吗,第二个解决啦,估计是开发者工具忽然bug了
      2022-05-24
      回复
    • 15
      15
      2022-05-24回复陌上行*
      哦哦,第一个问题应该是跳转api的问题吧,比如wx.redirectTo就不允许跳转到 tabbar 页面,检查一下自己的js吧。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/wx.redirectTo.html
      2022-05-24
      回复
    • 陌上行*
      陌上行*
      2022-05-24回复15
      感谢!login页面是wx.navigateTo也不能跳到tabbar页面,我文档没有仔细看,我改成wx.switchTab就好了。
      2022-05-24
      回复
    • 15
      15
      2022-05-24回复陌上行*
      好的,不客气
      2022-05-24
      回复
  • 陌上行*
    陌上行*
    2022-05-24

    啊,第二个方框不用解答了,我重开了开发者工具就好了,希望能解答一下我第一个疑问

    2022-05-24
    有用
    回复
登录 后发表内容