收藏
回答

自定义tabbar,切换的时候页面和下面的激活项为什么出现不一致的情况?

我是直接在官方api里面打开的代码片段 只有两个切换的时候是看着没问题的 我又加了一个页面 就显示的错位了,如下图 我点的是第三个tabbar,但是显示的激活项是第二个

https://developers.weixin.qq.com/s/YaDVIBmc77F7

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 十三
    十三
    2023-01-30
    index3.js文件,添加index2.js的逻辑,并且把selected更改为2即可
    
    Component({
      pageLifetimes: {
        show() {
          if (typeof this.getTabBar === 'function' &&
            this.getTabBar()) {
            this.getTabBar().setData({
              selected: 2
            })
          }
        }
      }
    })
    
    
    
    2023-01-30
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-28

    你的代码里的index3.wxml 和index3.wxss 都和前面两个tab页面不一样,当然显示不同。

    你可以用下我修改的试试:https://developers.weixin.qq.com/s/f8FrEBmM7fFw

    2023-01-28
    有用
    回复 1
    • 柠檬茶
      柠檬茶
      2023-01-28
      我晓得了   每个页面的onShow里面少了下面这段代码,感谢!
      2023-01-28
      回复
登录 后发表内容