收藏
回答

为何统一发送消息发送不了?

我在使用统一服务消息接口的时候,小程序还未发布,请求的参数如下

{
    "touser": "oBNK15C2EFd-wS_xIdtRpR_icikU",
    "mp_template_msg": {
        "appid": "wx66242444d5ec7f9c",
        "template_id": "nC-WN0af-fMlPZcqORcMXbTBjkzsY1fWbGGyBWINb3I",
        "miniprogram": {
            "appid": "wx23ec4ab72f15bd9a",
            "pagepath": "pages/repair/repairdetail/index?CaseID=201909021706201"
        },
        "data": {
            "first": {
                "value": "刚刚收到一个新报修单,请及时派单"
            },
            "keyword1": {
                "value": "201909021706201"
            },
            "keyword2": {
                "value": "蔡华舜"
            },
            "keyword3": {
                "value": "福建省福州市仓山区金洲北路7号"
            },
            "keyword4": {
                "value": "测试报修"
            },
            "remark": {
                "value": "请尽快处理"
            }
        }
    }
}

返回的结果

{
    "errcode": 40165,
    "errmsg": "invalid weapp pagepath hint: [zrutYa01824128]"
}

到底是为什么

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-09-02
    路径问题。路径需要是线上存在的。
    2019-09-02
    有用
    回复 2
    • 蔡华舜
      蔡华舜
      2019-09-03
      好的
      2019-09-03
      回复
    • 蔡华舜
      蔡华舜
      2019-09-03回复蔡华舜
      如果是测试我用path参数就能收到了,只不过打开会提示未发布的小程序
      2019-09-03
      回复
  • Charb
    Charb
    2019-09-02

    无效路径,是不是路径有问题啊

    2019-09-02
    有用
    回复 1
    • 蔡华舜
      蔡华舜
      2019-09-02
      可能是我的小程序,未发布,我如果把路径名称改成page,就可以发送
      2019-09-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签