收藏
回答

rich-text内容过多导致高度不正确?

index.js

Page{
    data: {
   motto: 'Hello World',
   html:`<p style="margin: 0px 0px 30px; padding: 0px; line-height: 32px; font-size: 16px; color: #222222; font-family: 'Microsoft YaHei'; background-color: #ffffff;">亲爱的老师、同学们:<span style="color: #222222; font-family: 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;">今天我读了《愚公移山》这个成语故事,他的精神让我深深地感动了。</span><span style="color: #222222; font-family: 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;">古时候有个愚公一家人住在北山,门前有两座大山,他每次出门的时侯,必须绕过这两座大山,都要花好长时间。</span><span style="color: #222222; font-family: 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;">这样的日过了很多年,愚公想,如果在这样下去,子子孙孙都要受到大山的阻挡,于是他决定把这两座山搬走,每天他都带全家老小来搬山,愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派两个大力神把这两座山搬走了。</span><span style="color: #222222; font-family: 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;">这个故事告诉我们一个道理,做什么事只要坚持不懈地去做,就一定能实现自己的愿望。我想起以前背三字经的经过,其实我努力去背了,可总是背后忘前,心里想,&rdquo;这么难,不背了&ldquo;结果到现在我还不能完全把它背下来,今天我读了愚公这个故事,以后我应该像愚公那样坚持不懈,加倍努力去学习。<img src="https://kafile.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/etonFundations/files/o_1g7r81tjs12i21l928vecpk1lghs.jpg" alt="" width="100%" /></span></p>
   <p style="margin: 0px 0px 30px; padding: 0px; line-height: 32px; font-size: 16px; color: #222222; font-family: 'Microsoft YaHei'; background-color: #ffffff;"><span style="color: #222222; font-family: 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;">《愚公移山》这个故事,对我今后的学习,道路上的成长都会有很大的帮助,只要坚持愚公精神我们的道路会越走越宽的。</span></p>
   <div class="paragraph" style="margin: 0px; padding: 0px; height: 30px; color: #222222; font-family: 'Microsoft YaHei'; font-size: 16px; background-color: #ffffff;">
   <p class="MsoNormal"><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;"><img src="https://kafile.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/etonFundations/files/o_1g7r881fk74l1rri1p7j1o432l91g.jpg" alt="" width="100%" />亲爱的老师、同学们:</span></span><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">今天我读了《愚公移山》这个成语故事,他的精神让我深深地感动了。古时候有个愚公一家人住在北山,门前有两座大山,他每次出门的时侯,必须绕过这两座大山,都要花好长时间。这样的日过了很多年,愚公想,如果在这样下去,子子孙孙都要受到大山的阻挡,于是他决定把这两座山搬走,每天他都带全家老小来搬山,愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派两个大力神把这两座山搬走了。这个故事告诉我们一个道理,做什么事只要坚持不懈地去做,就一定能实现自己的愿望。我想起以前背三字经的经过,其实我努力去背了,可总是背后忘前,心里想,</span>&rdquo;这么难,不背了&ldquo;结果到现在我还不能完全把它背下来,今天我读了愚公这个故事,以后我应该像愚公那样坚持不懈,加倍努力去学习。</span><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">《愚公移山》这个故事,对我今后的学习,道路上的成长都会有很大的帮助,只要坚持愚公精神我们的道路会越走越宽的。</span></span></p>
   <p class="MsoNormal">&nbsp;</p>
   <p class="MsoNormal"><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">亲爱的老师、同学们:</span></span><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">今天我读了《愚公移山》这个成语故事,他的精神让我深深地感动了。古时候有个愚公一家人住在北山,门前有两座大山,他每次出门的时侯,必须绕过这两座大山,都要花好长时间。这样的日过了很多年,愚公想,如果在这样下去,子子孙孙都要受到大山的阻挡,于是他决定把这两座山搬走,每天他都带全家老小来搬山,愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派两个大力神把这两座山搬走了。这个故事告诉我们一个道理,做什么事只要坚持不懈地去做,就一定能实现自己的愿望。我想起以前背三字经的经过,其实我努力去背了,可总是背后忘前,心里想,</span>&rdquo;这么难,不背了&ldquo;结果到现在我还不能完全把它背下来,今天我读了愚公这个故事,以后我应该像愚公那样坚持不懈,加倍努力去学习。</span><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">《愚公移山》这个故事,对我今后的学习,道路上的成长都会有很大的帮助,只要坚持愚公精神我们的道路会越走越宽的。</span></span></p>
   <p class="MsoNormal"><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">亲爱的老师、同学们:</span></span><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">今天我读了《愚公移山》这个成语故事,他的精神让我深深地感动了。古时候有个愚公一家人住在北山,门前有两座大山,他每次出门的时侯,必须绕过这两座大山,都要花好长时间。这样的日过了很多年,愚公想,如果在这样下去,子子孙孙都要受到大山的阻挡,于是他决定把这两座山搬走,每天他都带全家老小来搬山,愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派两个大力神把这两座山搬走了。这个故事告诉我们一个道理,做什么事只要坚持不懈地去做,就一定能实现自己的愿望。我想起以前背三字经的经过,其实我努力去背了,可总是背后忘前,心里想,</span>&rdquo;这么难,不背了&ldquo;结果到现在我还不能完全把它背下来,今天我读了愚公这个故事,以后我应该像愚公那样坚持不懈,加倍努力去学习。</span><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">《愚公移山》这个故事,对我今后的学习,道路上的成长都会有很大的帮助,只要坚持愚公精神我们的道路会越走越宽的。</span></span></p>
   <p class="MsoNormal">&nbsp;</p>
   <p class="MsoNormal"><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">亲爱的老师、同学们:</span></span><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">今天我读了《愚公移山》这个成语故事,他的精神让我深深地感动了。古时候有个愚公一家人住在北山,门前有两座大山,他每次出门的时侯,必须绕过这两座大山,都要花好长时间。这样的日过了很多年,愚公想,如果在这样下去,子子孙孙都要受到大山的阻挡,于是他决定把这两座山搬走,每天他都带全家老小来搬山,愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝派两个大力神把这两座山搬走了。这个故事告诉我们一个道理,做什么事只要坚持不懈地去做,就一定能实现自己的愿望。我想起以前背三字经的经过,其实我努力去背了,可总是背后忘前,心里想,</span>&rdquo;这么难,不背了&ldquo;结果到现在我还不能完全把它背下来,今天我读了愚公这个故事,以后我应该像愚公那样坚持不懈,加倍努力去学习。</span><span style="font-family: 微软雅黑; letter-spacing: 0pt; font-size: 12pt; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="font-family: 微软雅黑;">《愚公移山》这个故事,对我今后的学习,道路上的成长都会有很大的帮助,只要坚持愚公精神我们的道路会越走越宽的。</span></span></p>
   </div>`
  }
 }

index.wxml

<view class="container">
  <rich-text class="rich" nodes="{{html}}"></rich-text>
  <view class="usermotto">
    <text class="user-motto">{{motto}}</text>
  </view>
</view>

需求:hello world 字样在富文本最下方

实际:在模拟器以及真机上,hello world 字样会覆盖于富文本内容上,且富文本高度为1300多,实际不止这么高

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-14

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-14
    有用
    回复 1
  • 陈
    2022-07-14

    如果页面里仅有一个富文本就好办,外边套一层scroll-view且scroll-view的高度必须是固定的,监听scroll-view滚动事件,获取内部高度,赋给scroll-view子节点,再稍加修正即可。

    但是如果页面里含有多个富文本就不行了,无法确定某一个的高度。

    2022-07-14
    有用
    回复
登录 后发表内容