收藏
回答

app.globalData全局变量修改获取问题?

A页面在data里面初始化赋值全局变量, B页面更改了这个全局变量,A页面刷新执行了onload data里获取的全局变量还是初始化的值 并没有更新为B页面修改后的值,目前只有在onshow里重新获取全局变量并赋值才会更新,但是不太理解这个问题出现的原因?求解答

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-01-05

    1、不要写在page.data里,这个在页面初始化的时候赋值一次;后期更改的值不渲染;

    2、onLoad只执行一次,这里setData也只渲染一次;

    3、建议写在onShow里。

    2023-01-05
    有用 1
    回复 2
    • 墨寒
      墨寒
      2023-01-05
      1.page.data 我理解的是每次页面执行onLode的时候都会初始化赋值一次,这个时候会重新去获取全局变量,不理解为什么没拿到最新的值,这个是我特别疑问的
      2.赋值就是在onShow里面执行的   之所以提到onLoad是怕大家理解错页面只是执行了onshow,data不会更新
      2023-01-05
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-01-05回复墨寒
      page.data不是onLoad的时候赋值,是页面初始化的时候,在onLoad之前。
      2023-01-05
      1
      回复
  • ℒℴѵℯ吾欣有一宝এ⁵²º᭄এ
    ℒℴѵℯ吾欣有一宝এ⁵²º᭄এ
    2023-09-25

    怎么在自定义函数中进行修改全局变量


    2023-09-25
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-01-05

    A跳B,B改了globalData的值然后返回A么?

    2023-01-05
    有用
    回复
登录 后发表内容