收藏
回答

导航栏胶囊里的“重新进入小程序”如何用代码实现?

小程序工作过程中需要“重新进入小程序”,不想按导航栏胶囊,想用代码自动实现。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-04-30

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/wx.reLaunch.html

    2021-04-30
    有用 1
    回复 4
    • nono
      nono
      2021-05-01
      用了: wx.reLaunch({
                     url: ‘/pages/index/index'

                    })
      但发现效果与“重新进入小程序”完全不同。?
      2021-05-01
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-05-06回复nono
      具体哪些地方不同?
      2021-05-06
      回复
    • nono
      nono
      2021-05-08回复微喵网络
      我某页运行一次之后,再次运行会出错误;重进小程序后就不再出现错误。用reLaunch则还会出现错误。这足以说明“重进小程序”与reLaunch的作用是不同的!
      2021-05-08
      回复
    • westson
      westson
      2023-08-18回复微喵网络
      wx.reLaunch不会去调用app.js文件中的代码,而胶囊中的重新进入小程序则是完整的全新加载
      2023-08-18
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-30

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/route/wx.reLaunch.html 看看这个

    2021-04-30
    有用 1
    回复 8
    • nono
      nono
      2021-05-01
      用了: wx.reLaunch({
                     url: ‘/pages/index/index'

                    })
      但发现效果与“重新进入小程序”完全不同。?
      2021-05-01
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-05-01回复nono
      具体哪里不同?说一下
      2021-05-01
      回复
    • nono
      nono
      发表于移动端
      2021-05-01回复耿霄
      有一个页面的功能第一次做能正确实现,第二次就一定会出问题。我解决的方法就是重进小程序就行了。现在用你的办法,发现还是出问题。因此断定你的办法不等同于重进小程序。
      2021-05-01
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-05-01回复nono
      有一个页面的功能第一次做能正确实现,第二次就一定会出问题,这个是什么问题引起的,能确定吗
      2021-05-01
      回复
    • nono
      nono
      发表于移动端
      2021-05-01回复耿霄
      限于开发系统调试功能的缺陷,目前只能判断有不明残留物引起的。这个问题若好解决我也不走重进小程序的路了。
      2021-05-01
      回复
    查看更多(3)
  • 波
    2021-04-30

    可以用更新客户端版本,强制小程序重启并使用新版本。这个API来实现你的“重新进入小程序”功能。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/update/UpdateManager.applyUpdate.html


    2021-04-30
    有用 1
    回复 5
    • nono
      nono
      2021-04-30
      用了wx.getUpdateManager()没反应,这样写语句对吗
      2021-04-30
      回复
    • nono
      nono
      2021-04-30
      是不是没有新版本就没反应啊?
      2021-04-30
      回复
    • nono
      nono
      2021-05-01
      ???
      2021-05-01
      回复
    • nono
      nono
      2021-05-01
      完整用法为:
      const updateManager = wx.getUpdateManager()
      updateManager.applyUpdate()
      用完毫无反应。
      2021-05-01
      回复
    • (^_^)
      (^_^)
      2021-07-21回复nono
      请问解决了吗
      2021-07-21
      回复
  • 黄现永
    黄现永
    04-29

    在app.js中定义

    launch(){

    // 清除所有要清除的东西;

    // 进入首页

    }

    const app = getApp();

    app.launch();

    但确实可用!

    04-29
    有用
    回复
  • nono
    nono
    2021-10-23

    还没解决

    2021-10-23
    有用
    回复
  • 彭呦呦゙
    彭呦呦゙
    2021-10-21

    请问大大解决了吗?

    2021-10-21
    有用
    回复
  • xoxo
    xoxo
    2021-07-08

    大佬 你实现了吗

    2021-07-08
    有用
    回复
登录 后发表内容