收藏
回答

canvas 绘图设定线宽context.lineWidth 10,这里10是"10px"吗?

请问如下代码,设定的线宽是"10px"吗?

因为目前在微信小程序看到的效果与实际不符,要宽很多。

    context.lineWidth = 10;//设置线条宽度
    context.strokeStyle = "red";//设置线条颜色
    context.beginPath();
    context.moveTo(200, 200);
    context.lineTo(600, 600);
    // context.closePath();
    context.stroke();
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2022-12-27

    是10px,这里需要处理的是移动端的适配,获取设备宽/375 计算出缩放比例即可

    2022-12-27
    有用
    回复 2
    • sh
      sh
      2022-12-28
      没太理解哦,计算出缩放比后用哪里哦
      现在就是通过context.lineWidth = 10; 设置线宽的。
      而且主要一个问题是,同样的这句话,在微信小程序和支付宝小程序里表现是不一样的。
      看起来是微信的线条过粗。
      可以看下我下面的代码对比:如何让二者表现一致哦?
      2022-12-28
      回复
    • sh
      sh
      2022-12-28回复sh
      补充:上图左侧是支付宝小程序模拟器,右侧是微信小程序模拟器
      2022-12-28
      回复
登录 后发表内容