收藏
回答

异步分包中引用另一个异步分包组件加载失败是为什么?

在异步分包A中引用了另一个异步分包B,冷启动进入小程序,成功加载异步分包A后异步分包B会加载失败导致组件不展示,这个问题有人遇到过吗?有大佬知道是什么原因吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • lolo
    lolo
    01-18
    • 加载异步组件通常需要下载分包,若分包下载超时,则会触发 errMsg 为 "loadSubpackage: timeout" 的回调,默认超时等待时间为 5 秒。
    • 可以通过第二个参数指定超时时间(单位:ms),该设置全局有效,多次指定超时时间则覆盖前面。
    • 分包确认下载失败时,会再次触发 errMsg 为 "loadSubpackage: fail" 的回调。
    • 若在页面中使用该接口进行监听,请确保在必要时手动调用 offLazyLoadError 取消监听,以避免非预期的内存泄漏。

    可以看文档列出的几种错误类型:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/app-event/wx.onLazyLoadError.html

    01-18
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-11-06

    你在使用的时候,有添加属性‘componentPlaceholder’吗?

    2023-11-06
    有用
    回复 2
    • 楠啊楠
      楠啊楠
      2023-11-07
      加了的
      2023-11-07
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-11-07回复楠啊楠
      那你现在加载失败,是啥表现嘛,报错,还是页面不显示
      2023-11-07
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-11-06

    分包的资源仅能自己使用,不可被其他任何地方引用

    2023-11-06
    有用
    回复 1
    • 楠啊楠
      楠啊楠
      2023-11-07
      配置了分包异步化,其他分包可以异步加载后使用
      2023-11-07
      回复
登录 后发表内容