收藏
回答

小程序违规收集手机号,被搜索功能封禁,两次申诉不通过怎么办?

小程序违规收集手机号,被搜索功能封禁,两次申诉不通过怎么办?但是我们小程序是内部人员使用的,必须要登录才能使用啊

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Jipwingleon
    Jipwingleon
    01-23

    你好,若小程序属于内部应用,可在登录页做出详细的说明,违规情况已通过站内信下发,可在mp后台登录查看详情,关于小程序违规申诉次数超限问题,可通过相对应站内信客服咨询入口,联系客服发起申诉,会有相应流程进行处理。

    01-23
    有用
    回复
  • 啊哈
    啊哈
    01-18

    如小程序是仅供内部(特定)人员使用的,请整改为:

    1、小程序的首页添加明显的标识告知小程序仅供内部(特定)人员使用(如:仅支持**品牌会员使用);

    2、使用账号+密码登录,账号可以是手机号,但密码不能是短信验证码 ;

    3、输入手机号+验证码登录,但非内部(特定)人员点击发送验证码后需提示:该号码无权限登录访问/或非特定人员无法登入,不支持下发验证码成功;

    4、自行开发接口,非内部(特定)人员使用手机号登陆时,页面有文字说明:该号码无权限登录访问;

    5、页面需要有《用户协议》+《隐私协议》,且需明确告知用户获取手机号码的必要性、用途;

    1+2+5或1+3+5或1+4+5,,三选一,如均未能实现或同时满足,还请整改为开放模式。

    可以参考这个要求去整改,整改完成后发布一个版本,等一段时间再联系人工客服,去申请解除相关能力封禁

    01-18
    有用
    回复 1
    • 。。。
      。。。
      01-18
      好的,谢谢大佬。
      01-18
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    01-18

    整改啊或者申诉的时候说明是内部使用的,且能提供一个内部测试账号供审核员使用,你现在只能在驳回站内信或者封禁站内信点击【客服】,联系人工客服处理了

    01-18
    有用
    回复 1
    • 。。。
      。。。
      01-18
      好的,已经联系客服了,就是排队也太久了
      01-18
      回复
登录 后发表内容