收藏
回答

查询退货 ID 状态 有bug,请修复一下

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 查询退货ID状态 微信安卓客户端 8.0.37 2.28.1

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/industry/express/business/express_sale_return.html

您好,查询退货ID状态接口,有bug,bug复现过程描述如下:


第一步:

通过https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/express/delivery/return/add?access_token=ACCESS_TOKEN 接口创建退货ID

返回 return_id 为:3296227569419436034

第二步:

选择快递自行寄回,先填写一个快递物流单号:一个不存在的物流单号

调用接口查询退货状态:

请求地址:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/express/delivery/return/get?access_token=ACCESS_TOKEN

参数: return_id: 3296227569419436034

返回结果:

{"errcode":931023,"errmsg":"waybill not exist rid: 6639d7a5-290325f5-3339facd"}

这时候,用户修改物流单号 为真实的单号:YT7463531138002

这时候,再调用接口查询退货状态,应该返回对应的退货状态信息,但是现在仍然返回:

运单号不存在,如下所示:

{"errcode":931023,"errmsg":"waybill not exist rid: 6639df4c-48c73d5b-3e7d59bc"}

请检查一下,为什么该return_id 绑定了正确的物流单号,仍然返回运单号不存在,谢谢。


建议:不管物流单号是否存在,都返回用户绑定的对应的物流单号。






回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容