收藏
回答

如何获取用户唯一标识或者openid?

怎么才能获取用户唯一标识或者openid呢?开发者工具中使用了cloud.getWXContext能获取自己的,但是不清楚能不能获取别人的(版本还在审核中)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Young nbe
    Young nbe
    2023-09-03

    获取用户唯一标识或 OpenID 的方法取决于你正在使用的平台和开发工具。下面是一些常见平台和开发工具的解决方案:


    微信小程序:在微信小程序中,你可以使用 wx.login() 获取到用户登录凭证,其中包括 code 和 session_key。通过 wx.getUserInfo() 可以获取到用户的详细信息,其中就包括了 OpenID。

    javascript
    
    wx.login({
    
      success: res => {
    
        if (res.code) {
    
          // 发起网络请求,将 code 发送给服务器
    
          wx.request({
    
            url: 'https://example.com/api/login',
    
            data: {
    
              code: res.code
    
            },
    
            success: res => {
    
              if (res.openId) {
    
                // 获取到用户的 OpenID
    
                console.log(res.openId);
    
              }
    
            }
    
          });
    
        }
    
      }
    
    });
    

    微信 Web 开发:在微信 Web 开发中,你可以使用 wx.login() 和 wx.getUserInfo() 来获取用户信息,包括 OpenID。与微信小程序不同的是,你需要使用 wx.requestPayment() 或其他 API 来将 OpenID 发送给服务器。

    javascript
    
    wx.login({
    
      success: res => {
    
        if (res.code) {
    
          wx.request({
    
            url: 'https://example.com/api/login',
    
            data: {
    
              code: res.code,
    
              encryptedData: encryptedData, // 已加密的数据
    
              iv: iv // 初始向量
    
            },
    
            success: res => {
    
              if (res.openId) {
    
                // 获取到用户的 OpenID
    
                console.log(res.openId);
    
              }
    
            }
    
          });
    
        }
    
      }
    
    });
    

    其他平台和开发工具:不同的平台和开发工具可能有不同的方法来获取用户唯一标识或 OpenID。请查阅相关文档或参考其他开发者提供的示例代码。宠物百科


    2023-09-03
    有用 1
    回复
  • 启年
    启年
    发表于小程序端
    2023-09-02

    自己获取自己的

    2023-09-02
    有用 1
    回复
登录 后发表内容