收藏
回答

webView中的H5页面跳转到中间页面调起小程序支付,返回之后无法再次支付?

业务场景如下:

小程序中的webView中嵌套了客户的H5页面,在H5页面中进行自己的支付,由于不能调起小程序的原生支付,就提供了一个中间界面跳转到了通联支付的小程序进行支付,第一次支付是没有问题,支付成功或取消后再次返回H5页面之后,再次进行支付就不能跳转到中间页面了提示下面错误:

{errMsg: "navigateToMiniProgram:fail can only be invoked by user TAP gesture."}

   /**
     * 小程序对应的支付中间页面
     */

    onShow: function () {
        let options = wx.getEnterOptionsSync();
        console.log("onShow-options:", options)
        if (options.scene == '1038' &&
            options.referrerInfo.appId == 'xxxxxxxxxxxxxx') {
            //支付成功之后清除下这些信息
            options.scene = ""
            options.referrerInfo.appId = ""
            // 代表从收银台小程序返回
            let extraData = options.referrerInfo.extraData;
            if (extraData && (extraData.code == 'success' || extraData.code==='cancel')) {
                // "支付成功返回到H5页面";
                wx.navigateBack({
                    delta: 1
                })
            }
        }else{
            console.log('走到这里了吗');
            /**封装的方法 会进行下单生成订单号,调起通联支付小程序**/
            this.getPayinfo(this.data.payData);
        }
    },

急急急,请问该如何解决????
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • hello world
    hello world
    08-03

    提示的很明显了

    08-03
    有用
    回复
登录 后发表内容