收藏
回答

saveVideoToPhotosAlbum接口Android手机保存视频时长为0?

很多用户反馈,突然保存的视频时长为0,以前正常突然不行了,小程序没有针对这个做过任何改动。

接口:saveVideoToPhotosAlbum接口

基础库: 2.28.1以及以上


同一个视频,同一个Android手机,

通过手机浏览器下载保存视频,时长正常,相册中显示也正常,微信也可以正常转发,其他视频剪辑软件都可以正常导入;

但是在小程序下载然后saveVideoToPhotosAlbum保存视频到相册后,微信转发好友选择视频时,列表中不显示保存的视频

到相册中查看缩略图上的时长,有的手机显示时长为0,有的手机显示时长正常;有的手机显示0但可以播放,有的无法播放。剪辑软件导入有的剪辑软件可以导入时长为0的视频,有的无法导入;


共同点是,基础库版本都是2.28.1或2.29.0,使用老版本基础库保存的视频都是正常的。

用别的保存mp4视频的小程序试了,现象也一样,反馈的用户特别多,麻烦尽快查一下。


另外下面两个截图分别是小程序下载视频保存的视频,和浏览器下载保存的视频,下载链接是同一个:

使用企业微信可以转发,选择时,两个视频下方显示信息不一样,

用微信转发,选择时列表不显示时长和大小为0的视频,无法发送。

显示时长和大小为0的视频,在相册查看详情,真实大小其实不是0。

猜测可能是新的基础库或内核,保存视频时设置的参数有误或者有什么bug。

反馈的用户特别多,影响特别严重,希望尽快查一下

最后一次编辑于  2022-12-18
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-23

    你好,微信安装下这个包测试下呢:http://dldir1.qq.com/weixin/android/wechat_0x28001f61_mediastore.apk 

    若还有麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点

    2022-12-23
    有用 1
    回复 12
    • 张品
      张品
      2022-12-23
      我这边测试正常了 请问大概什么时候可以上线呢 谢谢
      2022-12-23
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-23回复张品
      下个版本修复
      2022-12-23
      回复
    • walker
      walker
      2022-12-27
      保存视频可以了。但是这个版本有另外一个大bug。发送图片给他人时无法编辑,一旦编辑发送时微信就会闪退
      2022-12-27
      回复
    • Aria
      Aria
      2022-12-27
      这个包测试保存视频正常了,但是给好友发送图片编辑后发送,微信闪退重启,必现
      2022-12-27
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-27回复walker
      这个问题fix了
      2022-12-27
      回复
    查看更多(7)
  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-12-19

    29.0基础库测试未复现

    2022-12-19
    有用 1
    回复 13
    • 张品
      张品
      2022-12-19
      应该是微信版本(8.0.31)的bug,基础库回退到2.25.4也会有这问题,安装旧版微信客户端就可以解决
      2022-12-19
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-12-19回复张品
      重启下手机试试呢
      2022-12-19
      回复
    • 张品
      张品
      2022-12-19回复社区技术运营专员-Jahozheng
      重启手机、重装微信都试过 没用的
      2022-12-19
      1
      回复
    • Aria
      Aria
      2022-12-20
      测试了一下,微信8.0.31加上基础库2.28.1及以上保存视频时长为0;而微信8.0.30加基础库2.28.1版本没有问题,微信8.0.31加老的基础库也没问题
      2022-12-20
      回复
    • Aria
      Aria
      2022-12-20
      反馈的用户实在太多了,影响太严重了,完全没法用,麻烦尽快修复啊
      2022-12-20
      3
      回复
    查看更多(8)
  • 小玖
    小玖
    发表于移动端
    2022-12-27
    什么时候能修复?太耽误事了,每天都用,这可咋办
    2022-12-27
    有用 2
    回复
  • 曉安然
    曉安然
    发表于移动端
    2022-12-27
    我的發表,都被他們說了,情況都是一樣!請儘快處理!
    2022-12-27
    有用
    回复
  • 逻各马
    逻各马
    2022-12-26

    啥时候修复呀,这么严重的问题,影响面太大了。

    2022-12-26
    有用
    回复
  • 啊哈
    啊哈
    2022-12-17

    我也是,从昨天到今天已经有好几个用户反馈了

    2022-12-17
    有用
    回复 1
  • Aria
    Aria
    2022-12-17

    代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/gZJ5wzmy76Ej

    2022-12-17
    有用
    回复 3
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-12-19
      你好,麻烦复现一次,并且在手机微信上传日志。
      手机微信日志上传步骤: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,选择复现日期进行上传
      上传完成麻烦提供一下 【微信号】【时间点】方便协助排查。
      2022-12-19
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-12-19
      重启下手机试试
      2022-12-19
      1
      回复
    • Aria
      Aria
      2022-12-19回复社区技术运营专员-Jahozheng
      日志已上报,微信号时间已私信,重启手机没用
      2022-12-19
      回复
登录 后发表内容