收藏
回答

request返回值无法解码?

访问单位的OA,,网页请求返回内容是经过编码的,长这样

'title=\u5173\u4E8E\u7EC4\u7EC7\u6559\u804C\u5DE5\u6536\u770B\u201C\u4EAC\u9655\u6297\u75AB\u5FC3\u7406\u8BB2\u5802\u201D\u7CFB\u5217\u516C\u76CA\u8BB2\u5EA7\u7684\u901A\u77E5><font   color=blue>\u5173\u4E8E\u7EC4\u7EC7\u6559\u804C\u5DE5\u6536\u770B\u201C\u4EAC\u9655\u6297\u75AB\u5FC3...</font>' // 这里是request返回的内容,用变量接收后进行decode

我用decodeURI解码返回内容与原内容一样

decodeURI(testStr)//返回值与原内容完全一样

但是我直接弄定义一个上面的字符串变量,再decodeURI,返回内容就正常了

        const testStr = 'title=\u5173\u4E8E\u7EC4\u7EC7\u6559\u804C\u5DE5\u6536\u770B\u201C\u4EAC\u9655\u6297\u75AB\u5FC3\u7406\u8BB2\u5802\u201D\u7CFB\u5217\u516C\u76CA\u8BB2\u5EA7\u7684\u901A\u77E5><font   color=blue>\u5173\u4E8E\u7EC4\u7EC7\u6559\u804C\u5DE5\u6536\u770B\u201C\u4EAC\u9655\u6297\u75AB\u5FC3...</font>'

        console.log('decodeURI后',decodeURI(testStr)); //这时候返回结果是正常的文字

莫名其妙的,

各位又碰到过类似的问题吗,麻烦指点一下


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • quietnessAndLightWeight
    quietnessAndLightWeight
    2022-01-13

    排除法嘛,1、检查一下数据是否完整/2、类型是否完全一致,别急着下结论,先都试一试

    2022-01-13
    有用 1
    回复
登录 后发表内容