收藏
回答

服务商微信app支付统一下单接口提示openid必传?

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app_sl.php?chapter=9_1

参考以上文档开发:

入参:

{'mch_id': '***', 'sub_mch_id': '***', 'device_info': 'WEB', 'nonce_str': '***', 'body': '***', 

'detail': '{"":""}', 

'fee_type': 'CNY', 'total_fee': 1, 'spbill_create_ip': '***', 'out_trade_no': '***', 'notify_url': '***', 'trade_type': 'APP', 'time_start': '20230321155117', 'time_expire': '20230321155617', 'profit_sharing': 'Y', 'appid': '***', 'openid': ''}

已经明确指定 trade_type 类型为 APP,但是返回的报错却是,提示trade_type=JSAPI,openid必传:

请问这是什么情况啊?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-03-21

    贴完整请求参数出来,APP支付下单不需要传openid的

    2023-03-21
    有用 1
    回复 15
    • 明知山上人
      明知山上人
      2023-03-21
      入参那里已经写上了,敏感信息全部用 *** 替代了的。我核对了好几遍参数,没问题啊...
      2023-03-21
      回复
    • 明知山上人
      明知山上人
      2023-03-21
      'trade_type': 'APP'
      2023-03-21
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-03-21回复明知山上人
      那你为什么要传openid?
      2023-03-21
      回复
    • 明知山上人
      明知山上人
      2023-03-21
      这个是测试中的一个入参方案,刚开始是没传的,后来试一下传空值。都报的是同样的错误
      2023-03-21
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-03-21回复明知山上人
      接口不允许传空值
      2023-03-21
      回复
    查看更多(10)
  • insist
    insist
    2023-09-08

    怎么弄啊,为什么openid和appId不匹配


    2023-09-08
    有用
    回复
登录 后发表内容