收藏
回答

基础库3.0.0 导致音频没有声音?

受影响基础库 3.0.0, 7月27日更新

现象

  1. 小程序启动后,通过webaudiocontext 构建的音频正常播放
  2. 将小程序切到后台再切回前台
  3. 原音频播放没有声音,没有任何报错

受影响设备 华为 mate20 pro

苹果设备基础库 3.0.0 暂没有这个问题

另一个安卓设备基础库 2.33.0 没有这个问题

当前设备之前也没有发现这个问题,因此基本可以确定是 3.0.0 导致

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • sine
    sine
    2023-07-31

    已确认这个bug,处理中,感谢反馈

    2023-07-31
    有用
    回复 9
    • ben
      ben
      发表于移动端
      2023-08-01
      才看到回复,有大致的时间表吗,急懵了啊,积攒的口碑要败光了啊
      2023-08-01
      回复
    • ben
      ben
      发表于移动端
      2023-08-01
      我们是做听音训练的,核心功能受影响,真急
      2023-08-01
      回复
    • sine
      sine
      2023-08-01回复ben
      明天会逐步发出去
      2023-08-01
      1
      回复
    • ben
      ben
      2023-08-03回复sine
      同学,发出来了吗,我这边的设备一个收到更新的都没有呢
      2023-08-03
      回复
    • sine
      sine
      2023-08-03回复ben
      昨晚发了,会逐步覆盖
      2023-08-03
      1
      回复
    查看更多(4)
  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-07-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-07-28
    有用
    回复 5
    • ben
      ben
      2023-07-28
      所有的问题回复大多都是你这个模板回复,从来不解决问题,问题我提出了,解不解决是你们的事情
      2023-07-28
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-07-28回复ben
      你自己对有问题的设备推2.33.0基础库(通过开发者工具-右上角详情-本地设置-调试基础库推送)试下看看有没有问题。再看看有问题的安卓设备,和没问题的安卓设备,微信版本号分别是多少
      2023-07-28
      回复
    • ben
      ben
      2023-07-28回复社区技术运营专员--阳光
      推送了,还是有问题。 我确认了几个设备,有问题的android有两个设备,微信版本号都是 8.0.40, 没问题那个android 是 8.0.38。苹果没有问题


      在App.onHide 中手动关闭 webaudiocontext 再重新创建也没有用,之前确实没有这个问题。
      2023-07-28
      回复
    • ben
      ben
      2023-07-30
      已确认问题版本


      将8.0.38版本微信升级到8.0.40, 基础库自动到3.0.0, 问题必现


      下边是排查的一些信息
      当切换到后台时,webaudiocontext.state 变为 suspended
      此时尝试了以下两种方式,都没有用
      1. 调用resume 方法,发现没有效果,跟踪发现 resume 返回的 promise 没有执行,但在 8.0.38 上,有返回并正常
      2. 调用close方法,并重新创建 webaudiocontext, 仍然没有效果


      猜测一定是框架在切换后台时,做了什么事情,导致webaudiocontext无法恢复正常,从而后续无法播放任何音频
      2023-07-30
      回复
    • ben
      ben
      2023-07-31
      再次更新,问题影响面更加严重


      采用这种方式构建的播放器同样收到影响


      wx.createInnerAudioContext({useWebAudioImplement: true})


      请官方给予重视
      2023-07-31
      回复
  • 苏依卡
    苏依卡
    2023-08-01

    同样的问题,终于找到原因了。。

    2023-08-01
    有用
    回复 1
    • ben
      ben
      发表于移动端
      2023-08-01
      去发帖 ,官方现在也不管,用户群里天天吐槽,好不容易攒点口碑,要败光了
      2023-08-01
      回复
  • 古月三白
    古月三白
    2023-07-31

    同样的问题

    我们这边收集到有问题的设备,都是更新了8.0.40的华为手机

    希望官方给点回复

    2023-07-31
    有用
    回复 2
    • ben
      ben
      2023-07-31
      最好你重新开贴,不然没啥人重视,淹没的问题太多了
      2023-07-31
      回复
    • ben
      ben
      2023-07-31
      小米手机也一样,看样子应该是所有的android都完蛋
      2023-07-31
      回复
登录 后发表内容