收藏
回答

尊敬的腾讯官方客服:无诚信开发服务商欺骗微信用户已严重制约着小程序的健康发展,究竟由谁来监督谁来管?

你好!

尊敬的腾讯官方客服:无诚信开发服务商欺骗微信小程序用户已在严重制约着小程序的健康发展,究竟由谁来监督谁来管?

咱从2018年就想定制或购买一款微信小程序创业。先后近一年内咱花钱花时间用心体验了三家微信小程序,三家小程序系统各有各的优势,也各有各的短板,至今咱仍没有找到能够让咱确定能真正放心去投入运营的小程序,为什么?因为咱委托微信小程序第三方开发服务商所定制开发上线的小程序以及后期的客服服务态度越来越让我感觉咱象是被坑骗了;

例如其中的:广东与众不同信息科技有限公司为咱这(本地便民商圈)微信小程序所定制开发的多商户入驻商城版小程序架构根本就没有能进行实际运营的功能;商城运营者(圈主)居然没有手机端后台管理操作面版,商城运营主和入驻商户申请开通的店铺虽然有手机端后台管理操作面板,但是也根本没有能够进行实际运营管理的微信小程序店铺该有的营销操作功能,到访本地便民商圈的微信用户网友打开已入驻商圈商户店铺中的商品分类后居然没有商品显示,所显示的分类也莫名其妙的居然不是店主本人所设置的分类;咱点开家人微信号在便民商圈小程开通的店铺点击分类按钮也有测试过,并且点击全部商品的按钮后也显示不了所有商品;至今包括咱自营店铺和入驻商户店铺手机端和电脑端居然都没有上传轮播图的设置,店主和普通微信客户打开店铺居然没有主页功能模块,店铺后台也是有名而无实际营销功能。

例如:

一、入驻商户店铺管理中心

1、店铺管理中心:没有线上客户导航到店自提货地址信息库录入,也没有客户退换货门店收件地址库录入;

2、店铺管理中心:没有导航到店自提货时段设置功能,没有门店员工或同城骑手派送的自定义设置和默认设置功能,没有物流快递承运自定义设置和默认设置;

二、商品管理中心:

1、商品管理中心:最关键的商品编辑发布和商品编辑修改功能居然也没有,因此店铺商品价格和库存量就无法进行修改调整;例如,便利店商户库存除了客户线上下单后到线下门店自提的数据门店系统能够实时扣减库存量,但是门店内线下销量在线仓库存量是不能及时自动扣减的,因此店主就需要及时修改调整库存量或价格,以免造成不必要的超量下单所产生的麻烦;而连这个微信小程序店铺最基础的商品编辑管理功能操作面板都是一个有其名而无其实的摆设,只能对在售商品进行删除与下架和再上架的操作,这叫什么商品管理系统?微信小程就是这样赋能的吗?还是你们故意扣着功能以此要挟咱们再另行付费??

2、商品管理中心:没有拼团、秒杀和优惠券等营销工具,这样的微信小程序店铺如何真正赋能有效运营起来?

三、商户店铺主页图片轮播功能和底部导航栏居然至今仍然没有上线动作,更别谈视频营销、直播营销这些功能了;在当今现实中线上店铺如果没有视频内容介绍,产品没更直观的视频说明,店主又如何通过线上线下活动有效运营线上店铺呢?而且这入驻商户他们的客户如果进入线下门店消费时打开(本地便民商圈)微信小程序个人中心中的“不用扫码当面支付”功能给店主当面微信支付货款后,店主店铺中这单记录不但没有,而且资产余额中也没有这项进帐;这就是广东与众不同信息科技有限公司为咱开发交付给咱并已持续一年多维护更新服务的商城微信小程序

四、电脑PC端商品编辑发布界面至今也没有发货方式勾选入口。因此,针对不同商品、不同区域和差异化的营销发货或自提方式无法灵活运用,那么微信小程序店铺最关键的线下实体店社区营销服务就无法顺畅运行,而且商品编辑发布功能在手机端至今仍然没有嫁接上线;(针对咱提出的这些基础功能咱要求开发服务商广东与众不同信息科技有限公司尽快更新完善时而客服居然回复对咱说:“这边技术产品看了您的需求,目前并不是大多数用户所需要的,暂时还不更新的”);这样类似推诿已有多次,而他们这样的说法就根本上不是大部分客户需要不需要的问题,而是这些基础功能傻子都能看得出来,是每个商家店铺运营都需要的功能,而他们却自欺欺人的昧着良心对待咱们这些微信小程序推广运营者们;

尊敬的腾讯官方客服:开发服务商他们这样不诚信已严重制约着微信小程序的健康发展,究竟由谁来监督谁来管??


咱一直被这样坑骗着而无法能真正运营,店铺根本就没有微信小程序店铺该有的营销赋能

因此,今年的微信公众号也就还没有心思去认证



尊敬的腾讯官方客服:广东与众不同信息科技有限公司给咱这便民商圈微信小程序圈主运营者系统后台也没有可为入驻商户店铺开通相关营销功能的操作,那么谁又愿意和咱一起来参与微信小程序运营呢?又怎么能尽快让更多人用上微信小程序赋能更多实体店,使更多普通民众用上微信支付呢?以上一些问题咱一年多来发现所谓的开发服务商的业务对接人员和客服人员前后态度差距太大,咱遇到这些需要调整或完善的地方他们根本没有诚意给你及时解决,交付给的商城小程序店铺营销能力根本不是他们之前所描述的那样;咱亲朋好友入驻店铺运营能力与咱圈主自营店铺营销功能差别太大,咱系统后台仍没有为他们开通相关营销工具的操作,他们店铺根本就没有微信小程序店铺线上应有的运营能力;因此,咱再好的朋友谁又愿意参与运营使用呢?如果就咱个人小程序自营单店运营又能又多少资源起步发展运行微信小程序呢?何况咱定制开发的也不是单店小程序;他们如此的不守诚信当初交付给咱的商城小程序根本就没达到当初对接时所描述的样子,而咱等待了一年多他们根本就没有什么维护更新优化,至今仍没有达到一个商城商圈微信小程序应有的营销能力,而淘宝、京东、拼多那么成熟的平台咱不上去,人家为什么要花钱、花时间和精力来投入微信小程序运营?因为咱们看中的是微信小程它所具有的真实能力。。。作为开发服务商请看一下当初你们业务员是对咱们如何描述和承诺的,难道都忘了吗?请你们真诚的对待把信任交给你们的微信用户吧!! 每人的忍耐都是有底线的。。。

咱们把身份证、营业执照、个人资料、甚至是银行卡这些资料全都信任的提供给了你们,你们好意思借微信小程序第三方开发服务商的名头唬弄咱们吗?唬弄咱一年多,使咱(本地便民商圈)微信小程序一直不能真正对外推广运营,而且前不久在5月份还以关停咱小程序系统后台管理登录来要挟咱续费让他们继续为咱提供这有其名无其实的维护更新服务,这是什么强盗逻辑!!

这是他们与咱对接开发时的承诺,而实际上给咱的产品和后来服务根本就不相符

这上面是他们与咱对接开发时的承诺,而后来实际上给咱的产品和服务根本就不相符,如果迟迟不能更新达到这小程序该有的功能,那么他们这完全就是在借微信小程序开发服务商之名欺诈咱们微信用户

这上方截图是咱首次把在社区这发表的准备投诉内容转发给他们后,当时感觉小程序客服似乎态度有些好转,但是又经过咱这一个多月的耐心等待感觉他们仍然是没有诚意为咱这小程序处理问题,而且似乎这一个多月来他们又可能公关了腾讯方面的相关人脉,现在却变得更加肆无忌惮了。。。



微信官方【小程序直播】插件,服务商接入指引 V0.2 - 腾讯文档  https://docs.qq.com/doc/DZHJ6Z0hNWWRUVk94

这是他们与咱对接开发时的承诺,而后来这实际给咱的产品和服务根本就不相符

这不是欺诈交易吗?而且消耗了咱一年的时间等待和精力,如今小程序仍然是这样,微信小程序官方的赋能直播插件居然他们都能这样狮子大开口要钱,上面这些承诺忘了吗?


这一年多以来几乎没有处理任何问题


如果真是腾讯官方指定授权的微信小程序第三方开发服务商应尽快自行整治,否则腾讯更应从严追究。

咱希望广东与众不同信息科有限公司是真正的腾讯官方授权指定的小程序第三方开发服务商,能尽快诚信对待参与小程序运营者们

尊敬的腾讯官方客服:象这样没有诚信的开发服务商已严重制约着微信小程序的健康发展,究竟该由谁来监督谁来管?

一个腾讯官方微信赋能的小程序直播插件为啥要搞那么复杂,而不能让微信小程序管理员直接申请开通?却让小程序开发服务商狮子大开口再从中设坎收费增加小程序用户运营成本呢?请看看抖音、快手做一下比较,人家是人人都可以开通直播功能,简单明了。而腾讯微信官方为什么不能开通全民直播功能?而人为设置那么多复杂的条条框框让所谓的服务商黑用户?其实包括微信小程序各种电商模板架构也完全可以是微信官方开发统一发布直接让人们注册付费开通运营推广,才能让更多人在多场景下使用上高效便捷的微信支付,而这些在腾讯应该不算什么太难的技术问题;微信小程序和小程序直播插件搞这么复杂的条条框框,夹上一个所谓的服务商来再设置出五花八门的收费项目对接微信创业者,这不仅不能加速微信生态发展,而且只会让很多人因中间夹着一个所谓的坑杀服务商无奈的退出微信小程序的创业梦想;人为设置那么多复杂条条框框来,还没有盘活即将沉睡的微信生态流量,怕就要先闷死在那些条条框框里了。。。




微信小程序为啥成了很多人手上一块“弃之可惜,食之无味的鸡肋”?又怎样让它变成宝?

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ee6a7ddcf989ec93aa62e551c0c


最后一次编辑于  2021-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

44 个回答

  • 被逼疯的宝宝
    被逼疯的宝宝
    2020-06-15

    你好,如果你信任我,想要把小程序重新用回起来,我们可以私聊一下

    2020-06-15
    有用 19
    回复
  • 文杰
    文杰
    发表于移动端
    2020-07-26
    https://pvp.qq.com/cp/a20161115tyf/page1.shtml
    2020-07-26
    有用 16
    回复 1
    • 吻不醒
      吻不醒
      发表于移动端
      2020-09-03
      2
      2020-09-03
      6
      回复
  • 掌上便民服务
    掌上便民服务
    2020-08-04

    腾讯微信小程序再不尽快改变运营模式和思维,未来再怎么折腾都可能会无济于事!!

    | 微信开放社区  https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0004c4ae86c798104cbaff6e856413

    2020-08-04
    有用 12
    回复 1
    • 飞仔 
      飞仔 
      发表于移动端
      2020-08-13
      我要实名注册验证码
      2020-08-13
      10
      回复
  • 舒克
    舒克
    2020-06-23

    有一说一,功能不难,外包公司很多就是开发出来,就不怎么管了

    2020-06-23
    有用 10
    回复
  • 清叶子
    清叶子
    发表于移动端
    2020-08-31
    可以
    2020-08-31
    有用 8
    回复
  • 蔚莱房抵灰灰🍃 招聘
    蔚莱房抵灰灰🍃 招聘
    发表于移动端
    2020-11-16
    ???
    2020-11-16
    有用 4
    回复
  • 刘言飞宇
    刘言飞宇
    2020-06-18

    你好,通过你所提供的小程序及服务商公司名称,无法查证该公司与你所提供的小程序具有服务关系。且目前我们无法通过描述判定该服务商提供的服务与服务承诺是否存在违规。

    如你对服务商所提供的服务有异议,烦请提供可以查证的合作协议,及服务商服务承诺至我们的联系邮箱。servicemarket@tencent.com

    我们会根据你提供的信息为你提供协调。


    2020-06-18
    有用 4
    回复 2
    • 掌上便民服务
      掌上便民服务
      2020-06-19
      感谢您的关切!咱不是想要去投诉谁,咱正准备抽一个合适的时间去广东那里去当面提议交涉相关人员完善系统;咱发表这贴子目的将微信小程序运营中所存在的一些实际问题反馈呈现出来,是希望相关企和腾讯官方能够有所重视,这样才能让微信小程序有一个健康快速的发展运营环境,让更多普通人学会使用微信小程序赋能更多实体店,让更多人在多场景下方便快捷的使用微信支付。
      2020-06-19
      4
      回复
    • 刘言飞宇
      刘言飞宇
      2020-06-19回复掌上便民服务
      感谢你的反馈,我们也努力筹备更完善的官方服务市场,来为商家提供具有更优质服务能力的服务商。来避免商家在选择服务商合作的过程中遭遇损失。
      2020-06-19
      4
      回复
  • 芬芳的世界
    芬芳的世界
    发表于移动端
    2020-08-06
    我自己
    2020-08-06
    有用 3
    回复
  • 骆金翠
    骆金翠
    发表于移动端
    2021-07-13
    马爸爸
    2021-07-13
    有用 2
    回复
  • 开心就好
    开心就好
    发表于移动端
    2021-05-02
    他一
    2021-05-02
    有用 2
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签