收藏
回答

安卓webview偶现"不支持打开非业务域名 http://about,请重新配置"

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 微信安卓客户端 8.0.10 2.19.2

安卓通过扫码进入小程序,取小程序参数加载webview页面,webview内部有重定向跳转,不过都是https链接,在代码上也没有发现问题。偶现"不支持打开非业务域名 http://about,请重新配置"情况(下图)

二维码配置:

核心代码:

// wxml 文件
<view>
  <web-view :src="url" />
</view>

// js 文件
// ...
onLoad() {
  const timestamp = new Date().getTime();
 if (options != null && options.q != null) {
  const query = decodeURIComponent(options.q);
  this.url = `${query}${query.indexOf("?") > -1 ? "&" : "?"}timestamp=${timestamp}`;
 } else {
    // do something
 }
}
// ...


相关问题:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002089c01c278421d7cb837651c00?highLine=http%253A%252F%252Fabout

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e6612c7cf0876319a5604051800?_at=1629802100456

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-09-06

    你好,麻烦复现一次,然后在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2021-09-06
    有用 1
    回复 8
    • 追魂
      追魂
      2021-09-07
      因为这个问题是偶现的,我们本地没有复现这个问题,这是客户2021-08-24 11:12:26提交的反馈
      2021-09-07
      回复
    • 追魂
      追魂
      2021-09-07
      这个是2021-09-01 19:52:31提交的反馈,都是报"不支持打开非业务域名 http://about,请重新配置"这个问题
      2021-09-07
      回复
    • 追魂
      追魂
      2021-09-07
      appid: wx8d9a5d23e318dd73
      2021-09-07
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2021-09-08回复追魂
      已发现问题,预计安卓下个版本修复
      2021-09-08
      回复
    • 追魂
      追魂
      2021-09-08回复小程序技术专员-binnie
      那下个版本有没有个具体的时间呢?大概在什么时候?因为我们这边已经发生过好多这样的问题了
      2021-09-08
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容