收藏
回答

小程序真机xhr请求.co的域名请求发不起来?

小程序真机xhr请求.co的域名请求发不起来

1、域名配置了ssl,浏览起请求没有问题,证书合法

2、小程序后台配置了request合法域名

3、开发者工具调试没有问题

真机调试xhr请求发不出来,同样的服务换成.cn的域名没有问题

console 报 "request:fail -2:net::ERR_FAILED"

请问小程序真机是不是限制了.co的域名?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 维她命系
    维她命系
    2021-08-27

    分享一个小程序ssl证书的检测函数,可以及时发现和有效解决证书过期等问题

    public static function checkSSLValidity($domain)
    {
        try {
            $context = stream_context_create(array(
                "ssl" => array(
                    "capture_peer_cert_chain" => true
                )
            ));
            $socket = stream_socket_client("ssl://$domain:443", $errno, $errstr, 30, STREAM_CLIENT_CONNECT, $context);
            if ($socket) {
                $context = stream_context_get_params($socket);
                foreach ($context["options"]["ssl"]["peer_certificate_chain"] as $value) {
                    //使用openssl扩展解析证书,这里使用x509证书验证函数
                    $cerInfo = openssl_x509_parse($value);
                    if (strpos($cerInfo['name'], $domain)) {
                        if ($cerInfo['validTo_time_t'] < time()) {
                            return false;
                        }
                    }
                }
            } else {
                //log
                return false;
            }
        } catch (Exception $e) {
            //log
            return false;
        }
        return true;
    }
    
    2021-08-27
    有用
    回复
  • 智庆光-Clarence
    智庆光-Clarence
    2021-08-26

    已解决,ssl证书问题

    2021-08-26
    有用
    回复
  • Gavin
    Gavin
    2021-08-26

    真机调试请开启调试模式,开启方式:打开小程序开发版或者体验版 --> 右上角胶囊点击三个点--> 打开调试模式

    2021-08-26
    有用
    回复 10
    • 智庆光-Clarence
      智庆光-Clarence
      发表于移动端
      2021-08-26
      试了包括真机调试,都是发不出去
      2021-08-26
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-26回复智庆光-Clarence
      你的接口是否能请求的通,xxx.co/api/xxx 测试一下接口是否能通有没有请求,后端配置是否存在问题要排错
      2021-08-26
      回复
    • 智庆光-Clarence
      智庆光-Clarence
      2021-08-26
      接口可以请求通,浏览器,postman,开发工具 都可以请求到数据
      2021-08-26
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-26回复智庆光-Clarence
      这。。。没法解释了
      2021-08-26
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-26回复智庆光-Clarence
      服务证书的问题可能性大一点
      2021-08-26
      回复
    查看更多(5)
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-08-26

    开发者工具调试 不要勾选 “不校验合法域名”,然后看报错有没有

    2021-08-26
    有用
    回复 9
    • 智庆光-Clarence
      智庆光-Clarence
      2021-08-26
      试过了,不行的 还是报错,开发工具没有问题,真机请求发不出去
      2021-08-26
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2021-08-26回复智庆光-Clarence
      “试过了,不行的 还是报错” 。这句话是说开发工具 还是 真机
      2021-08-26
      回复
    • 智庆光-Clarence
      智庆光-Clarence
      发表于移动端
      2021-08-26回复郑钱花
      真机
      2021-08-26
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2021-08-26回复智庆光-Clarence
      那试试 真机调试,这样可以看控制台
      2021-08-26
      回复
    • 智庆光-Clarence
      智庆光-Clarence
      发表于移动端
      2021-08-26回复郑钱花
      试了,真机调试也不行,errMsg就是问题中描述的那样,其它的没有了
      2021-08-26
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容