收藏
回答

成功配置了业务域名,为什么还是无法使用web-view打开H5页面?

配置成功了,却还是无法打开,微信提示的还是 http 协议的,还需要调整什么地方,还是其他什么问题呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-09-06

    检查下里边有没有跳转其他http的网站,或者里边有iframe嵌套

    2022-09-06
    有用 1
    回复
  • Carlos
    Carlos
    2022-09-02

    检查下访问的地址是否存在后台重定向,我之前遇到过同样的问题。

    2022-09-02
    有用 1
    回复 1
    • 旧城丶
      旧城丶
      2022-09-05
      浏览器直接打开链接,重定向也是到htpps的,微信上就不行,很郁闷
      2022-09-05
      回复
  • randi
    randi
    2023-06-13

    楼主,请问这个解决了吗?

    2023-06-13
    有用
    回复
  • 萧深
    萧深
    2022-12-01

    可以检查下地址是否存在后台重定向的问题。我这边刚解决这个问题,发现是在微信小程序环境下,地址会在后台被重定向为http协议。我这边的页面是部署在tomcat环境上,强制让它走https协议即可

    2022-12-01
    有用
    回复
  • 一个易
    一个易
    2022-09-06

    可能是你后台nginx/apache这些配置了302/301跳转,我就遇到这个问题了,如果不想修改小程序,可以试试新建一个index.html 里边写js进行跳转,我刚刚遇到的是这样解决的

    2022-09-06
    有用
    回复 1
    • 牛二创业课堂
      牛二创业课堂
      2022-09-16
      想问一下,小程序要配置h5的域名,这个检验文件放在什么地方的根目录上呢,是h5参数配置的JS接口文件处吗,文件夹是什么类型的,麻烦告知一下,谢谢了。
      2022-09-16
      回复
  • Onism
    Onism
    2022-09-02

    遇到了一样的问题,请问大佬们有解决吗

    2022-09-02
    有用
    回复 1
    • 旧城丶
      旧城丶
      2022-09-05
      目前还没有解决,很郁闷,要是你那边有解决方法,麻烦告知一下,谢谢
      2022-09-05
      回复
  • 强尼
    强尼
    2022-08-30

    楼主 解决了吗?

    2022-08-30
    有用
    回复 2
    • 旧城丶
      旧城丶
      2022-09-05
      目前还没有解决,很郁闷,要是你那边有解决方法,麻烦告知一下,谢谢
      2022-09-05
      回复
    • 辞
      2023-02-25回复旧城丶
      解决了吗现在
      2023-02-25
      回复
  • 旧城丶
    旧城丶
    发表于移动端
    2022-08-22
    复制了https的地址到浏览器打开,是正常的,没有出现变成非s的情况,但是微信直接用web-view还是会变成非s,很急啊,不是目标地址重定向的问题
    2022-08-22
    有用
    回复 2
    • 旧城丶
      旧城丶
      2022-09-05
      在web-view的bindload回调里,打印了网站重定向的地址,也是https的协议,不知道为什么微信还是提示http的
      2022-09-05
      回复
    • 萧深
      萧深
      2022-12-01
      我这边也出现跟你一样的情况,然后发现是在微信环境下,地址重定向的时候会被转成http协议
      2022-12-01
      回复
  • 七分
    七分
    2022-08-19

    你的webview有不属于这个业务域名的嵌套内容。一般是嵌套了iframe标签。iframe内容是HTTP地址。不是HTTPS。你要把里面内容也改成HTTPS地址

    2022-08-19
    有用
    回复
  • 小黎
    小黎
    2022-08-19

    重启工具试试

    2022-08-19
    有用
    回复 1
    • 旧城丶
      旧城丶
      2022-08-19
      清空所有缓存重启过了,还是一样,好急啊
      2022-08-19
      回复
登录 后发表内容