收藏
回答

wx.getLocation接口符合业务场景为什么一直没过呢?

AppID
wx7bf847a547123593

我们小程序主要是做上门回收的业务。

有两个应用场景,第一个是回收员根据用户经纬度导航,上门回收废品。

另一个场景是,用户授权地理位置信息,展示最近的站点,让用户自己去站点卖废品。

请问这个业务为什么不符合wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围?

特别着急上线新版小程序,希望官方人员帮忙看看,感谢感谢,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2022-10-17

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【根据用户当前位置推荐附近站点以及计算与站点之间的距离】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2022-10-17
    有用
    回复 1
    • 阿白
      阿白
      2022-10-17
      我们符合第五条:含有电商平台/商家自营类目,涉及提供售卖商品线下发货、收货服务、线下商超导览、导航服务,其中我们业务包含上门收货服务。第七条:含有电商平台/商家自营类目,涉及提供售卖商品非即刻交易线下发货、收货服务,比如线下跑腿收货、社区团购线下自提点收货等服务场景。社区自提点就是站点
      2022-10-17
      回复
登录 后发表内容