收藏
回答

web-view的层级太高了,怎么搞

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 2.31.0

在uniapp开发小程序的时候使用web-view组件,web-view的层级太高了,他不能被覆盖,我想问一下怎么去覆盖这个web-view,目的是为了让我的view盒子内容能被看到

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-05-19

    根据uniapp官网提供的解决方案:

    web-view组件的层级问题解决

    web-view组件在App和小程序中层级较高,如需要在vue页面中写代码为web-view组件覆盖内容,小程序端无解,只能由web-view的组件自己弹出div。App端有如下若干方案:

    比较简单的方式是actionsheet等原生弹出菜单(小程序也可以使用此方案)

    使用plus.nativeObj.view。这里有一个底部图标菜单的示例,可参考https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=69

    使用原生子窗体subNvue

    可以在web-view组件内嵌的网页中弹出z-index更高的div。如果是外部网页,可以在vue中获得子webview对象后,通过evalJS为这个子webview注入一段js,操作其弹出div层。

    希望对你有帮助!

    2023-05-19
    有用
    回复 1
    • 
      04-08
      你好,请问这个是怎么实现的?如果是外部网页,可以在vue中获得子webview对象后,通过evalJS为这个子webview注入一段js,操作其弹出div层。
      vue里拿不到webview对象
      04-08
      回复
登录 后发表内容