收藏
回答

小程序左上角返回箭头跳转指定页面会先闪现上一个页面然后才跳转到指定页面,怎么解决?

我开发的注册流程有几个页面,在注册成功页面点击左上角返回箭头,跳转指定的tab首页,会先闪现上一个页面,然后才跳转到指定页面,开发目标是直接从注册页面点击左上角返回按钮的时候,不要闪现上一个页面,直接返回指定的首页tab页。望各位大神指导。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-05-25

    你用哪个api做的跳转?

    2022-05-25
    有用
    回复 3
    • 骆小洛
      骆小洛
      2022-05-25
      用的是 wx:reLaunch这个api,onUload回调函数会在先返回上一个页面之后才调用并执行里面的跳转代码,我还试了一下,把onUload里面的代码放在定时器中,时间为2秒,更明显的会立马先回到上一个页面,然后在上一个页面里面停留2秒钟左右才进行跳转,也就是当前页面的onUload回调函数内的代码,会在返回的上一个页面中执行,然后跳转到指定的页面,感觉很神奇。
      onUload(){
          wx:reLaunch({
              url:"/pages/move/move&#39"
            })
        },
      2022-05-25
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-05-25回复骆小洛
      使用自定义导航栏实现你的需求吧
      2022-05-25
      回复
    • 隆
      2023-05-15回复骆小洛
      你好,你的问题解决了吗?我也遇到了这个问题
      2023-05-15
      回复
登录 后发表内容