收藏
回答

微信小程序登录里的checkSession是干什么的?

我看了wx.login 的文档,文档里并没有提到 checkSession方法,每次登录都走一遍wx.login不行吗?为什么文档另一部分又说要用checkSession先判断登录态?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 涂之包
    涂之包
    2021-07-09

    你说的文档另一部分是指哪里,登录不需要checkSession,而且没有登录没有session,

    checkSession判断登录态是用于某些指定API的,这些api需要确保微信服务器中session是有效的,所以需要checkSession,失效则通过wx.login重新获取新的session登录态。

    要区分应用中自己管理的登录,和微信服务器中的登录态。

    2021-07-09
    有用 1
    回复
  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2021-07-09

    这个东西有点难,wx.login拿到的code有效期只有5分钟,checkSession是检测code是否过期,如果重新wx.login拿code则之前的code会失效,大概应该是这样。

    但是检查code是否过期有时好像又不准,现在wx.login调用是有限额

    2021-07-09
    有用
    回复
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2021-07-09

    wx.login我记得每个小程序是有调用频率限制的:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/api-frequency.html

    所以你需要使用checkSession来检查通过wx.login等系列操作获取到的用户凭证(如文档里提到的session_key)是否过期

    2021-07-09
    有用
    回复
登录 后发表内容