收藏
回答

wx.scanCode扫完之后,返回页面页面会抖动?

h5页面调用wx.scanCode,扫码完成之后,或者直接点返回按钮,页面会抖动,

看了一下没有调取当前页面的接口,所以应该重新加载页面,想问下这个怎么回事呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 薇薇
    薇薇
    01-12

    这个问题有解决办法吗?急求解决方案,感谢

    01-12
    有用
    回复 1
    • Ding~
      Ding~
      01-15
      目前还没解决
      01-15
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-12

    这个抖动的问题可能是由于调用 `wx.scanCode` 方法时,页面被重新渲染导致的。在扫码完成后或者点击返回按钮时,如果当前页面没有及时销毁或卸载,会导致页面一直存在内存中,从而引起页面抖动的问题。


    解决这个问题的方法是,在调用 `wx.scanCode` 方法时,手动销毁或卸载当前页面,然后再重新加载页面。具体实现方法可以参考以下步骤:


    1. 调用 `wx.scanCode` 方法获取到扫描结果之后,手动销毁或卸载当前页面;

    2. 在回调函数中重新加载页面,并传入扫描结果等相关信息;

    3. 在新页面中展示扫描结果等信息,同时避免再次调用 `wx.scanCode` 方法。


    另外,您也可以考虑使用 `wx.startPreviewImageFromCamera` 方法来预览摄像头画面,这个方法会返回一个图片的临时路径,您可以将该路径作为参数传递给新页面来展示预览结果。

    2023-10-12
    有用
    回复 1
    • Ding~
      Ding~
      2023-10-12
      wx.startPreviewImageFromCamera有这个方法吗,只看到wx.previewImage
      2023-10-12
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-10-12

    就这样的改不了

    2023-10-12
    有用
    回复
  • Ding~
    Ding~
    2023-10-12

    安卓手机不会有这个现象,苹果会有

    2023-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容