收藏
回答

获取Access token报错"errcode":48001" api unauthorized?

获取Access token报错"errcode":48001" api unauthorized?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-09-25

    你好,麻烦提供下返回的rid

    2023-09-25
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-09-01

    可以看一下是否是用户授权这一步接口出了问题。

    授权获取code接口:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid={0}&redirect_uri={1}&response_type=code&scope={2}&state=ok#wechat_redirect


    按照微信的OAuth2流程中,先用户授权获取code才能得到access_token,在以上我们的场景下并没有去通知用户进行授权,获取code的时候有一个scope的字段入参,字段有两个值类型snsapi_base和snsapi_userinfo


    区别:

    【snsapi_base】:不需要用户点同意,直接跳转到授权后的页面,只能用于获取openid,不能获取用户基本信息

    【snsapi_userinfo】:会征求用户同意,授权后,可以获取用户基本信息


    所以我们在获取code的是时候是用snsapi_base换来的code,在调用获取用户信息接口时是不被允许的,所以使用snsapi_userinfo类型入参换取的code,接下来获取access_token就可以访问用户信息接口了。

    ————————————————

    版权声明:本文为CSDN博主「宋峥清」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

    原文链接:https://blog.csdn.net/pang_ping/article/details/109454018

    2023-09-01
    有用
    回复
登录 后发表内容