收藏
回答

小程序隐私授权跳转之后invoke getPhoneNumber too frequently?

我使用的是这个文档里面的demo 002

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html

如图:

wxml代码:

<button   bindgetphonenumber="handleGetPhoneNumberopen-type="getPhoneNumber">获取手机号码</button>

js代码:

逻辑就是点击这个按钮,就算用户拒绝授权也跳转到下一个页面,现在点击弹出授权弹框,拒绝授权,然后跳转到下一个页面,返回之后,点击按钮会出现

但是拒绝按钮是有传递diagree给平台

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-08-31

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002aac6d6ce70522140e35ae6b813

    tabBarPageShow() {
      if (this.closeDialog) {
        privacyHandler = resolve => {
          privacyResolves.add(resolve)
          this.showDialog()
          // 额外逻辑:当前页面的隐私弹窗弹起的时候,关掉其他页面的隐私弹窗
          closeOtherPageshowDialog(this.closeDialog)
        }
      }
    }
    
    2023-08-31
    有用
    回复 15
    • Kev
      Kev
      2023-08-31
      不是的,我这个是普通页面跳转,你看我用的demo2,也就是官方给的例子,demo2,不存在tabbar页面。。。






      我也尝试了用tab的例子去解决,在下一个页面调用tabbarpageshow,然而返回还是同样的错误
      2023-08-31
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-09-01回复Kev
      检查下哪个页面没有关掉隐私协议弹窗。
      2023-09-01
      回复
    • Kev
      Kev
      2023-09-01回复睡前原谅一切
      大佬,你看我上面的代码,我点击了按钮,然后隐私弹窗出现,然后我点击不同意,弹窗肯定是被关闭了,而且我在disagree也打印日志触发了。。


      我就是基于demo02去做的,增加的代码就在上面
      2023-09-01
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-09-01回复Kev
      你复制我的demo试试。appId记得换成你的
      https://developers.weixin.qq.com/s/XQCDxTmI7HKB
      2023-09-01
      回复
    • Kev
      Kev
      2023-09-01回复睡前原谅一切
      这样,你在page1下面的点击手机号按钮授权,加一个跳转其他页面的方法,看下图,只加这个跳转。  然后怎么复现:  1, 清理所有缓存,在首页的弹窗,要拒绝这个授权 2,然后点击岗位到page1,这时候点击按钮授权,然后还是拒绝授权,这时候会跳转到page3页面,page3页面默认有授权弹窗,这时候你还是拒绝,然后左上角返回到page1,再次点击授权按钮,这个时候就会出现图2
      2023-09-01
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容