收藏
回答

华为P40 Pro+ 微信小程序预览图片无法加载

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android EMUI 11.0.0,Android 10 HUAWEI P40 Pro+ 8.0.1
// 相关代码片段如下  
previewImagefunction (e{
    var current = e.target.dataset.src;
    var img = new Array()
    img.push(current)
    console.log('[debug]preview image '+current);
    wx.previewImage({
      current: current,
      urls: img 
    })
  },


问题描述:

1,HUAWEI P40 Pro+ 手机,微信8.0版本,进入小程序,通过image标签显示的https的网络图片,点击后绑定了预览事件,但是预览页面一直显示加载中的黑色界面(image标签小图可以正常显示,一直转圈,网络正常,图片可正常网络访问,删除小程序重新进入无法解决)

2,其他手机或电脑端微信未能重现该问题,只有用户的这一个手机发现该问题,手机关于信息截图如下。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Elvis👀
    Elvis👀
    2021-05-25

    最新动态:urls只有一个图的时候,在华为、锤子、魅族S6 发现同样的问题。后来将urls改为多个图的时候,未能复现,继续观察。

    2021-05-25
    有用 2
    回复 2
    • Healer
      Healer
      2022-10-20
      大兄弟 你这个问题解决了吗
      2022-10-20
      回复
    • Dora
      Dora
      2022-11-01
      大兄弟 你这个问题解决了吗
      2022-11-01
      回复
  • xy
    xy
    2021-07-13

    遇到同样的问题

    2021-07-13
    有用
    回复 1
    • Elvis👀
      Elvis👀
      2022-07-13
      你可以把我这个帖子发给官方回复的人看,哈哈看了你的帖子,看起来跟我的是同一个问题
      2022-07-13
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-03-10
    有用
    回复 8
    • Elvis👀
      Elvis👀
      2021-03-10
      你好,私信发给你了,谢谢!
      2021-03-10
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-11回复Elvis👀
      详细描述下复现的流程,并提供下复现的视频(上传至腾讯视频 https://v.qq.com
      2021-03-11
      回复
    • Elvis👀
      Elvis👀
      2021-03-11回复Cjiang
      用户的机器反馈的问题,用户不给提供视频怎么办?
      2021-03-11
      回复
    • 留逝流逝
      留逝流逝
      2021-04-27回复Elvis👀
      请问问题解决了没,我也遇到这个问题了
      2021-04-27
      回复
    • Damon
      Damon
      2021-04-30
      该问题什么时候能解决
      2021-04-30
      回复
    查看更多(3)
  • 微盟
    微盟
    2021-03-10

    看下资源大小多大? 尽量不要超过1.5Mb吧

    2021-03-10
    有用
    回复 2
    • Elvis👀
      Elvis👀
      2021-03-10
      854px*640px  32KB
      2021-03-10
      回复
    • 阿斯顿
      阿斯顿
      2021-05-31
      这个1.5M怎么来的。现在手机随便拍个不都得5 6M
      2021-05-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签