收藏
回答

小程序订阅消息授权并接收,但发送消息提示用户拒绝,为什么会这样呢?

小程序订阅消息的问题,微信账号授权均为接收,但是还是提示没有权限,在社区中也为找到具体的解决办法,昨晚还正常,今早就变成这样了,请问各位有解决方案吗?

微信订阅发送体[{"touser":"oUho25MWkDexNicmmrUB9nVcIClM","data":{"time2":{"value":"2022-08-30 19:27:37"},"time3":{"value":"2022-08-30 19:30:58"},"amount5":{"value":"6元"},"short_thing4":{"value":"3分钟"},"thing1":{"value":"24h自助洗车-总店"}},"template_id":"vZwsE_Mf2hizeB4VCGEc03Pm5Wd68rvit77FF5pU3yY","miniprogram_state":"formal","page":"myOrderPack/pages/woshCarOrderDef/index?orderCode=1202208301927370000183050","lang":"zh_CN"}]

微信订阅发送响应状态[200],响应体[{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg rid: 63a3b6ed-59423aa0-7a964510"}]



====================================================================================================================

谢谢各位回复,终于参透该功能使用逻辑

1.勾选"总是保持以上选择",其实也是订阅消息一次,第二次发送消息便会返回错误信息43101;

2.勾选"总是保持以上选择"只是下次用户订阅消息不再弹窗,用户点击一次订阅一次,始终保持上次勾选的允许与否,在小程序右上角进入设置-》订阅消息看到的均为“接收”为什么收不到消息那是应为订阅消息次数已用完,所以返回43101


最后一次编辑于  2022-12-22
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Ditto
    Ditto
    2023-03-14

    那一共是有多少次呢?总是保持以上选择,并且允许了,不代表是无限次吗?

    2023-03-14
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-12-22

    1、用户没点订阅直接取消了

    2、用户订阅次数已经用掉了,需要重新再订阅

    3、中途变换消息模版了


    订阅消息参考下官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/subscribe-message.html


    2022-12-22
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-12-22

    你是长期订阅模板吗?

    2022-12-22
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-12-22

    一次性订阅消息,订阅一次发一次,超出订阅次数就会报错。

    2022-12-22
    有用
    回复
登录 后发表内容