收藏
回答

小程序onOpen fail code:8, msg:TLS handshake失败?

onOpen fail code:8, msg:TLS handshake失败?

昨晚更新代码(和ws无关的部分),开发调试都正常,用手机预览/体验版不能打开ws链接,开发工具可以,但是小米/红米手机不行,提示这个错误,查询帖子,很多人都说是证书链不完整,但是我这边证书是完整的,因为https和wss用的都是同一个域名api2.yh.superterminal.xyz,有没有知道的应该怎么处理,用的也是nginx格式,采用postman和其他第三方ws工具,都能够正常访问,就微信小程序不行,这是什么原因造成的?微信有什么特殊逻辑吗?最开始怀疑代码问题,我切到master编译上传,也是同样的错误,但是线上正在跑的版本就是master啊,没理由前天发的版本正常,今天用同样的代码再发布就不正常吧


回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-09-12

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-09-12
    有用
    回复 29
    • 海D旋律
      海D旋律
      2023-09-13
      测试了3个手机 oppo  iqoo  vivo 华为 微信版本8.0.41 更新后出现这个问题 websocket  经常断链
      2023-09-13
      回复
    • 林文海
      林文海
      2023-09-13
      官方有没有进展,现在都不敢提审了,万一线上也出问题。。
      2023-09-13
      回复
    • 觅青森
      觅青森
      2023-09-13回复林文海
      我昨天提审了,发现正式版没问题,就体验版开发版有问题,但是我用户少,哈哈,所以不怕,直接梭哈的
      2023-09-13
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-09-13回复觅青森
      问题已知 安卓8.0.41的bug 后续修复
      2023-09-13
      3
      回复
    • 林文海
      林文海
      2023-09-13回复社区技术运营专员-Jahozheng
      预估什么时候发版?
      2023-09-13
      1
      回复
    查看更多(24)
  • 觅青森
    觅青森
    2023-09-12

    手机机型是红米k40,微信版本号是8.0.41,手机系统版本miui14.0.7,安卓13版本,我用小米平板5pro试了下,是可以正常使用websocket的,微信版本稍微旧一点,不是最新的,但是我把平板上的微信更新到最新版,也就不行了,所以我怀疑,是你们微信昨天安卓更新的8.0.41版本引入了什么bug导致的

    2023-09-12
    有用 1
    回复
  • 沉默的15分钟
    沉默的15分钟
    2023-09-15

    体验版用微信开发版好使了。正式版会不会同样出现这样的问题呢,这对我们小程序影响很大,会直接导致小程序主功能无法使用。我们也不能让客户的微信都安装指定版本呀

    2023-09-15
    有用 2
    回复
  • Coding Z
    Coding Z
    2023-09-13

    遇到了同样的问题,老版本的微信websocket都正常,但是最新的版本8.0.41 就会出现同样的问题,应该微信版本引入的bug,查了大半天,真坑.......

    2023-09-13
    有用 2
    回复 3
    • Neral
      Neral
      2023-09-15
      +1
      2023-09-15
      回复
    • A~安稳
      A~安稳
      2023-09-15回复Neral
      c,我查一晚上证书,才看见
      2023-09-15
      回复
    • 一滴水13887491222
      一滴水13887491222
      2023-10-04
      这个问题处理了吗?
      2023-10-04
      回复
  • Rex
    Rex
    2023-09-13

    等修复

    2023-09-13
    有用 1
    回复
  • 石头剪刀布
    石头剪刀布
    03-01

    这个问题解决了吗?怎么2024年了还有这个问题

    03-01
    有用
    回复 1
    • xiao
      xiao
      04-08
      我也是 今天也有这个问题
      04-08
      回复
  • NullPointerException
    NullPointerException
    2023-09-25

    还不行啊?同样问题.时好时坏?!!!!!

    2023-09-25
    有用
    回复
  • 氵為下个一佰年而奋斗
    氵為下个一佰年而奋斗
    2023-09-21

    目前IOS用户设备,以及安卓设备都有反馈表现如图所示。

    上面看到正式版没有问题,但是我们收到的反馈正式版也有类似问题。

    2023-09-21
    有用
    回复
  • 不一样的阿滔
    不一样的阿滔
    2023-09-20

    有没有哪位大哥解决这个问题了,求帮助

    2023-09-20
    有用
    回复
  • 火然
    火然
    2023-09-19

    遇到同样问题,机型为红米k40s,微信8.0.41。另外同事的华为和荣耀也存在相同问题

    2023-09-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容